Соучредитель Blizzard занял у бабушки 15 тысяч долларов, чтобы основать компанию

Проценты родственница Майкла Морхейма решила не брать.

Майкл Морхейм

Во время предварительного шоу в рамках Blizzcon 2017 президент компании Blizzard рассказал, откуда взял деньги на запуск студии в 1991 году.

Аллен Адам (сооснователь Blizzard — DTF) и я вложили по 10 тысяч долларов. Чтобы отдать свою часть, я взял в долг у бабушки 15 тысяч. Она не стала брать с меня никаких процентов, и это было очень благородно с её стороны. Ещё до того как мы сделали первые игры, до того, как мы вообще что-то сделали, эти деньги стали для нас отправной точной.

Майкл Морхейм, сооснователь Blizzard

Морхейм заключил с бабушкой некое подобие договора, на котором они поставили свои росписи 4 февраля 1991 года. Согласно «контракту» будущий президент игровой компании обязывался выплачивать по 100 долларов ежемесячно.

Бабушка с дедушкой всегда меня очень сильно поддерживали. Она не играла в игры, но всегда очень гордилась всем, что я делал.

Сейчас я понимаю, что если бы тогда увидел то, чего мы достигнем, то это в значительной мере сняло бы моё напряжение. Самому себе я бы сказал: «Просто расслабься и сконцентрируйся на играх».

Майкл Морхейм, сооснователь Blizzard

Конференция Blizzcon 2017 пройдёт с 3 по 4 ноября. В данный момент уже открыта продажа виртуальных билетов, стоимость составляет 999 рублей.

Нравится4
Комментарии (11)
B
i
u
Спойлер