Совершенно новый экшн-рпг Ever Oasis от Nintendo и Grezzo

Как и было обещано, на втором стриме Nintendo Treehouse представили совершенно новую игру для консолей семейства 3DS. Разработкой проекта Ever Oasis занимается студия Grezzo, с самого своего основания тесно сотрудничающая с Nintendo (и успевшая поработать над несколькими переизданиями и ремейками Zelda, а также над Tri Force Heroes и The Legend of Legacy). Уже доступны и российский трейлер грядущей новинки и запись игрового процесса с выставки E3.

Действие новой игры (которую можно с равным успехом отнести сразу к двум-трём жанрам) развернётся посреди пустыни, в сердце которой главный герой занимается обустройством оазиса. Как и положено, столь необычный для бескрайних песчаных просторов уголок зелени и прохлады привлечёт множество гостей, с которыми разрешено подружиться. Совместно с парой товарищей главный герой (или героиня) будет исследовать таинственные гробницы и решать головоломки – прямо как в The Legend of Zelda. А найденными ресурсами и сокровищами можно будет торговать в оазисе, чтобы за полученные деньги купить новую экипировку. Выполняя побочные задания игрок сможет заручиться поддержкой новых напарников, каждый из которых отличается собственными преимуществами и слабостями и полезен в битвах с конкретными противниками. А сражаться предстоит немало, ведь монстры похитила брата главного героя, и спасти его – задача первостепенной важности. Боевая система будет отчасти напоминать о всё той же Zelda – фокусировка на врагах, атаки и уклонения – но будет крайне важно вовремя переключаться между персонажами.


Очевидно, что сотрудники Grezzo вынесли много опыта из своей работы над играми про Линка и теперь хотят создать нечто схожее, но уже самостоятельно. Судя по трейлеру, игре несколько не хватает ярких черт, но премьера обещана на следующий год, так что у разработчиков достаточно времени на то, чтобы сделать Ever Oasis по-настоящему яркой и интересной.
Нравится4
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер