Совет директоров Gameloft уволился из-за поглощения корпорацией Vivendi

Совет директоров французского разработчика игр для мобильных приложений Gameloft принял коллективное решение покинуть компанию в знак протеста против недружественного поглощения французской медиакорпорацией Vivendi, пишет Le Figaro.

«В плане управления тактика Vivendi противоречит видению как совета директоров, так и менеджеров (Gameloft), ведь компания обязана своим успехом таланту работающих в ней сотрудников», — говорится в сообщении совета директоров разработчика.

Совет директоров объявил о своем решении за несколько часов до общего собрания акционеров. В начале июня глава об уходе из компании объявил основатель Gameloft Мишель Гимо.

Vivendi, владеющая в настоящее время 95% акций Gameloft, начала наращивать долю в разработчике с октября 2015 года после приобретения пакета в 6,6% за €19,7 млн. Основатель Gameloft неоднократно заявлял, что компания хотела бы сохранить независимость, и что действия Vivendi мешают ее развитию.

Нравится23
Комментарии (9)
  • 9
    вот так вот, следующими вивенди купит юбиков, а они свои тентакли ой как к ним тянут, будете потом со слезами вспоминать конвееры, да будет поздно
  • 5
    или ничего не изменится.
    там тоже наверное не дураки работают и такие деньги вливать в компанию, чтоб похоронить ее не станут.
  • 3
    Ну это было ожидаемо, к такому все были готовы.
  • 2
    Piffch
    Вивенди не особо смыслит в игровой индустрии, и скорей всего будут применять к ней тактику работающую для телевидения и кинематографа, а она не очень скорей всего зайдет.
  • 0
    следующие юбисофт
  • 3
    Совет директоров объявил о своем решении за несколько часов до общего собрания акционеров.

    Дали время Вивенди на подумать, те подумали и послали к накерам.

    Скупать бизнес, для того чтобы его притормозить, а то и вообще разрушить (после того, как он отобьет потраченные на него деньги) - обычная практика корпораций. То-же самое и с изобретениями, ноу-хау, и прочим - скупка, чтобы не дать развиваться.
  • 0
    B.R.O.
    ну спецов-то нанять в игровой индустрии можно, тут не такой дефицит, так что эти директора незаменимыми вряд-ли будут. а умение бизнес вести и понимать, когда, чтоб компания дальше работала, нужно нанять профессионалов индустрии, у них должны быть.
  • 0
    Вот что бывает с глупцами которые выходят на IPO и думают что выпуская акции они страхаются от того что у них компанию отберут или что они слиняют спокойной в случае серьезных проблем продав свои доли. Оказывается есть еще и третий вариант когда различными способами твои акции перекупают и ты просто работаешь на другого дядю и делаешь все что он захочет.
  • 0
    Не нравится мне этот вивенди, ничего про игры не знают, но все равно упорно пытаются отхватить кусок, а с их непонятием игровой индустрии, все их игры будут сомнительного качества.
B
i
u
Спойлер