Современные игры больше не "убийцы".

Хочу заверить некоторых товарищей в том, что у меня не было намерения бесславить вас, ваших “Топовых монстров”, оснащенными видеокартами TESLA c 12GB’тами ОЗУ а также системой азотного охлаждения вашего “Супергиганта”. Также, я не рекламщик.

Большинству из вас довелось слышать об различных облачных сервисах и технологиях таких как,

  • Steam Cloud
  • OneDrive
  • Dropbox
  • Google Drive
Спойлер
Что бы ни носить с собой ПК “Монстр” целиком или флешку с нужными файлами, вышеуказанные облачные хранилища данных позволят вам получить доступ к этим файлам на любом современном устройстве с доступом к интернету.

Многим ли из вас довелось слышать об Игровых Облачных Сервисах? Я имею ввиду запуск любых серьезных, требовательных игр последних лет, используя облако при этом, не имея мощного железа. Игры типа,

  • Ведьмак 3
  • Assassin’s Creed Unity/Syndicate
  • Just Cause 3
  • The Division

 Звучит не особо правдоподобно, не так ли? Давайте по порядку.

Облачныйгейминг на данный момент абсолютно не популярен в наше время, так как на рынке совсем немного сервисов позволяющих играть через облако. Мало кто вообще знает об их существовании. Следовательно, зачастую люди, желающие поразвлечься принимают решение собрать/купить игровой ПК или же приобрести одну из современных консолей. Лишь единицы задумаются о покупке TV Приставке NVidiaShield, оплачивая 10$ в месяц подписку GeForceNow, что позволит играть в некоторые современные игры через облако.

Генеральный директор NVidia а также операционный директор ElectronicArts уверены, что будущее за облачными технологиями. А глава Ubisoft сумел предположить, что будущее за стримингом игр с удалённых серверов, поэтому обычным консолям в будущем места нет.

 "В данный момент, мы ожидаем выход новых консолей, которые продолжат развивать рынок. И мы чувствуем, что прежде чем на рынке появится новый тип игровых систем, нас будет ждать ещё одно поколение консолей. Поскольку потоковая трансляция требует большой пропускной способности, данное направление будет развиваться, но это займёт немного больше времени"~ ГлаваUbisoft

Я был пользователям облачных игровыых технологий на протяжении целого месяца, так как если быть вкратце, сгорела матка моего игрового лаптопа.  В итоге я был не в силах вернуть себе своего малыша с того света. (Никогда не берите лаптоп как игровое устройство). В прочем это уже совсем другая история.

Сейчас облачный игровой стриминг на ПК платформу предоставляют два довольно крупных платных сервиса, один из них отечественного происхождения и носит название PLAYKEY.

Когда я впервые услышал о возможностях, которые “предоставляет” данный сервис, решил попробовать. В конце концов, остался разочарован стабильностью. Спустя время я был убежден в том что игровой стриминг на старое железо, еще совсем далеко от хорошей реализации, как вдруг я совершенно случайно наткнулся на сервис Американского происхождения под названием LiquidSky.

LiquidSky- облачный сервис, дающий вам в распоряжение мощныйDesktop, с которым вы сможетезабавлятьсякак угодно, в том числе устанавливать все что ваша душа желает. Я не буду подробно расписывать об этой технологии. Если вы заинтересованы, доп. Информацию найдете на официальном сайте сервиса. 

Буду краток.

На мой взгляд, это довольно не плохо. Игровой процесс был записан лично мною. Все что вы видите на видео, это Облачный ПК который мне предоставил данный сервис.

Также хочу заметить, что стриминг возможен на Android девайсы. В таком случае играть без геймпада будет крайне не комфортно, однако все ровно возможно. Я проверил. 

Саму идею с облачным геймингом можно назвать "смелой" и тяжело достижимой, достаточно вспомнить амбициозные планы Ростелеком, ну и конечно же "мёртвый" на данный момент OnLive.  На данный момент имеются кое какие недочеты а также пинг который наверняка никогда не оставит в покое облачный гейминг. Однако не стоит забывать о больших плюсах.

Сейчас, я буду завершать свое пользование LiquidSky, пришло время собирать настоящую машину, хоть и без TESLA и азота. На последок, LS за последний месяц позволил мне пройти на Ультра настройках такие игры как MADMAX, DEADISLANDREMASTERED, WITCHER 3(Сохранения сгоревшего ЛАПТОПА благодоря Steam Cloud. Не прошел бы за месяц) и THEEVILWITHIN. Меня все устраивало и в общем я остался доволен. Так или иначе, сидеть за широким монитором высокого разрешения, достаточно мощного ПК мне по карману. Надеюсь, облачные технологии не перестанут развиватся в дальнейшем будущем.

Нравится17
Комментарии (17)
  • 5
    Извиняюсь за хрень которую я вытворял запустив Battlefront. Управление меня шокировало.
  • 7
    Рано ещё такое в массы пускать, добрый тырнет ещё не псопел постучаться ко всем и к каждому.
  • 12
    Юзал этот плейкей, тестил там саинтс роу 4. Играть на самом деле можно, но это тоже самое что играть на слабом пк при макс настройках. 30 Фпс, постоянные пролагивания, а еще картинка на квадраты сыпется. Проверял там скорость, пишет что все отлично, ну а на деле все пока плохо. Но может конечно это только у меня так.
  • 16
    Нет ничего лучше мощного стационарного ПК.
  • 1
    Топовых монстров”, оснащенными видеокартами TESLA c 12GB’тами ОЗУ а также системой азотного охлаждения вашего “Супергиганта”.

    А при чём тут игры.
  • 12
    Консоли с их привязкой к инету действительно уже довольно скоро могут перейти к облакам полноценно. Но вот мы, пекари, пока о нормальном соединении можем и не думать.
  • 4
    на словах ты лев толстой, а без широкополосного инета...
  • 0
    пекабир
    У вас есть возможность настраивать качество изображения под себя. Full HD/HD 30FPS/60FPS
  • 1
    Peter Jackson
    для низких и слабый пека подойдет. бессмысленно
  • 1
    (Никогда не берите лаптоп как игровое устройство).

    Мне как то пофигу - есть холодильник, снижаю процессорную мощь и занижаю графику
  • 1
    FIL. Просто FIL написал:
    Консоли с их привязкой к инету действительно уже довольно скоро могут перейти к облакам полноценно. Но вот мы, пекари, пока о нормальном соединении можем и не думать.

  • 0
    Тема интересная, но факт в том что переход на "удаленку" галим и имеет кучу минусов. Пофиг, допустим что у всех внезапно появился дешевский стабильный инет--безлим хотяб 100мб.
    1.Придется платить не только за интернет но и за "аренду" игры на сервере. Сколько это будет стоить - одному богу известно, и скорей всего это будет даже дороже игрового компьютерного железа - ибо большие сервера стоят денежек и немалых.
    2. Стабильность работы. при загруженности серверов вполне возможно будут "тупить" и одиночные игры - лаги зависания и тд. Если ты купил личный комп - ты его лично и юзаешь. А на общем сервере - всегда будет желание сэкономить, естественно замаскированное, но оно все равно проявится - как проявляется в сетевых играх частенько.
    3. Ограничение на старые\нелицензионные игры. Та же бедень - на общественных серверах будет не поиграть в старые или ломаные игры - поддержки первых тупо не будет, а вторых -утпо не дадут ))
    Так что минусов больше получается чем плюсов.
  • 0
    У облачного гейминга много минусов , нужен стабильный высокоскоростной интернет ,нельзя будет ковыряться в ресурсах игры чтобы например перевести игру на русский язык или создать какую нибудь модификацию для игры и т.д
  • 0
    Leonardus
    На сервисе LiquidSky можно. Я же написал, что вам дают Desktop, который полностью в вашем распоряжении.
  • 2
    Это реклама?
  • 0
    тоже юзаю ликвид сейчас, вполне крутой сервис, все устраивает
  • 0
    рекламушка
B
i
u
Спойлер