Союз потребителей США не рекомендует покупать новые MacBook Pro

Ежегодно Союз потребителей США исследует новые продукты известных компаний с целью дать рекомендации гражданам Америки — приобретать устройства или нет. Впервые за все время эта некоммерческая организация не рекомендует покупать технику Apple, а именно —новые MacBook Pro.

В своем собственном издании Consumer Reports организация сообщает, что обычно время автономной работы ноутбуков разнится в пределах 5% от теста к тесту. В случае с последним поколением MacBook Pro ситуация совершенно иная. При первом тестировании новый MacBook Pro 13 с тачбаром проработал 16 часов. При повторной проверке ноутбук продержался уже 12 часов 45 минут. В третий раз устройство показало всего 3 часа 45 минут автономной работы. Модификация без тачпада проработала в тестах от 19 часов 30 минут до 4 часов 30 минут.

15-дюймовые модели продержались от 8 часов до 19 с половиной часов. Издание отмечает, что во время тестирования на компьютерах была установлена стабильная версия macOS Sierra 10.12.2. По правилам, Союз потребителей США взял наихудшие показатели, из-за чего организация дала столь негативную оценку новым MacBook Pro — «не рекомендовано для приобретения».

На данный момент не ясно, все ли последние ноутбуки от Apple работают автономно столь недолго, либо же виной этому стал какой-либо брак аккумуляторов в первых партиях.

Нравится11
Комментарии (9)
B
i
u
Спойлер