Создатель Android представил свой многообещающий смартфон

Компания Essential Энди Рубина, бывшего в свое время главным идеологом операционной системы Android, представила свой первый смартфон. Модель получит линейку аксессуаров, которые подключаются к гаджету с помощью магнитного коннектора на задней крышке. Корпус выполнен не из традиционного для современных смартфонов алюминия, а из титана и керамики.

Экран практически безрамочный, в верхней части он огибает фронтальную камеру. Дисплей с диагональю 5,7 дюйма получил разрешение 2560×1312 и соотношение сторон 19:10. Начинка смартфона соответствует флагманам 2017 года других производителей: процессор Qualcomm Snapdragon 835, 4 ГБ оперативной памяти, 128 ГБ встроенного хранилища. В устройстве установлен аккумулятор емкостью 3040 мАч.

Основной фотомодуль состоит из двух 13-мегапиксельных камер, одна из которых снимает в черно-белом диапазоне — такая система применяется в Huawei P10. Фронтальная камера обладает разрешением 8 Мп. Сканер отпечатков пальцев размещен на задней крышке.

Среди доступных аксессуаров — 360-градусная камера, которая крепится в верхней части к магнитному интерфейсу и может снимать видео в 4К с частотой 30 кадров в секунду. При покупке вместе со смартфоном оптика будет стоить $50, а если приобретать отдельно — $199. Сам же смартфон оценен в $699. Essential доступен для предзаказа на территории США.

Нравится5
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер