Создатель Android видит будущее в ИИ и квантовых компьютерах

Энди Рубин – один из людей, ответственных за первоначальное создание операционной системы Android. Пару лет назад предприниматель покинул компанию Google, но не сферу технологий. Его слово всё ещё достаточно весомо в том, что касается развития технологий, благодаря его компании Playground Global, занимающейся программным обеспечением. На технологической конференции Bloomberg в этом году Рубин сообщил, что сейчас его интересуют квантовые компьютеры и искусственный интеллект, а также поделился некоторыми соображениями относительно будущего технологий.

Создатель Android видит будущее в искусственном интеллекте и квантовых компьютерах

Рубин полагает, что новые компьютерные платформы появляются примерно каждое десятилетие, ссылаясь на DOS, визуальные ОС вроде Windows и мобильный мир, в качестве примеров. Следующим рубежом, по его словам, станет искусственный интеллект, поддерживаемый квантовыми компьютерами. Несмотря на то, что квантовые компьютеры все ещё на стадии зарождения, такие компании как Google и MIT уже имеют минимальный прогресс в этой сфере.

Теоретически, достаточно мощная квантовая вычислительная система способна выполнять операции с такой скоростью, что один квантовый компьютер мог бы одновременно управлять всеми смартфонами и компьютерами в мире одновременно. По мнению Рубина, создав один квантовый компьютер мы поймём, что больше нам и не потребуется. Его можно будет использовать для создания мощнейшего искусственного интеллекта, поэтому Рубин и его компании Playground и Redpoint Ventures сделали инвестиции в стартап, специализированный на квантовых компьютерах.

Нравится10
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер