Создатель DOOM продаёт игры из собственной коллекции

Иногда нам приходится избавляться от дорогого сердцу старья, и как бы тяжело ни было, рано или поздно через это проходят абсолютно все. Принимают нелёгкие решения и разработчики: на днях Джон Ромеро, один из создателей легендарного шутера DOOM, попрощался сразу с двумя играми из собственной коллекции, выставив их на аукцион. Об этом игродел сообщил в Twitter.

На продажу Ромеро выставил авиасимуляторы Eurofighter Typhoon и Combat Flight Simulator 2: WWII Pacific Theater. Аукцион стартовал на площадке eBay: каждая игра с начальным ценником в $10 выставляется отдельным лотом.

Игры, с которыми простился Ромеро, далеко не худшие. Combat Flight Simulator 2: WWII Pacific Theater дебютировала в 2000 году, и в копилке авиасимуляторов от Microsoft игра стала второй по счёту. Проект, посвящённый Тихоокеанскому театру военных действий Второй мировой войны, включает в себя кампании, базой которым послужили достаточно вольные интерпретации реальных исторических воздушных битв. Авиасимулятор Eurofighter Typhoon от издателя Rage Games вышел годом позже. По сюжету в 2015 году Советский Союз решает захватить Европу, а основные события начинаются с воздушно-десантной операции в Исландии.

Нравится2
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер