Создатель комикса "Kingsman" объяснил проблемы киновселенной DС

Пока аналитики киноиндустрии пытаются понять, что не так с фильмами по комиксам DC, Марк Миллар предлагает посмотреть на эту проблему не со стороны кинопроизводства, а со стороны персонажей.

«Мне кажется, все довольно просто, — говорит Миллар. — Персонажи просто не кинематографичны, а я, заметьте, большой фанат издательства DC и люблю их персонажей гораздо больше Marvel. Супермен, Бэтмен, Чудо-женщина среди моих фаворитов. Однако все они, за исключением Бэтмена, базируются на своих суперспособностях. Если в основе героев Marvel лежат их личности, будь то Мэтт Мёрдок, Питер Паркер или каждый из Людей Икс, то у DС это иначе. Кроме Бэтмена. Его можно понять и переживать за него, тогда как какой-нибудь Зеленый Фонарь носит кольцо, умеет создавать трехмерные конструкции силой мысли и страдает аллергией на желтый цвет! Как про это снять фильм? В 1952 году такая идея казалась логичной, но сейчас зритель ни черта не поймет».

Миллар добавляет, что за такие высказывания его, скорее всего, размажут по стенке: «Но, поверьте, доказательства налицо. Мы видим, как привлекаются прекрасные режиссеры, сценаристы, актеры, вкладывается тонна денег, но фильмы не получаются. Думается, герои были придуманы очень давно. Есть в них что-то устаревшее. Дети не считают этих персонажей крутыми. Даже Супермена. Я люблю Супермена, но он принадлежит Америке, которая больше не существует. Он представляет Америку ХХ столетия и, как мне кажется, тогда пережил пик своей популярности».

Отметим, что Марк Миллар в 2012 году получил должность креативного консультанта по комиксам на студии Fox. Сейчас Миллар работает с сервисом Netflix, купившим его издательство Millarworld.

Вышедший минувшей осенью фильм «Лига справедливости» разочаровал студию Warner, собрав в мировом прокате всего 656,6 млн долларов. «Всего» — вполне справедливое уточнение, если помнить, что картина собрала вместе таких супергероев вселенной DC, как Супермен, Бэтмен, Чудо-женщина, Аквамен, Флэш и Киборг. Warner могла бы рассчитывать как минимум на миллиард долларов, однако картина была принята довольно прохладно как критиками, так и зрителями.

Нравится26
Комментарии (17)
  • 8
    обе части кингсман - лучшие шпионские экшн-муви в истории. разумеется если смотреть в оригинале. и понимать.
  • 10
    hom1e
    Первая часть была туповата и с кучей ляпов, но довольно бодра, а уж эта задница в конце вообще всё впечатление от красиво-трешового подрыва голов испортила. Вторую часть до сих пор боюсь смотреть - вдруг там уже задницу Колина Фёрта будут показывать?
  • 11
    Anglerfish
    не надо серьезно относится к этому фильму. трешачок - это его стиль. во второй трешачка еще больше, и это хороший треш, как тарантовский. вторую смотреть обязательно.
  • 7
    Anglerfish
    Не будут, но ахинеи там не меньше
  • 0
    Anglerfish
    Не слушай hom1e, градус абсурда во второй части накалён до того состояния, когда уже происходящее расценивается ни как комедия или там трэш, а абсолютно бездарное и тупое кино созданное, как и большинство отечественных, для отмыва бабла и в попытках дважды выстрелить из уже пустого ружья.

    З.Ы, Ну и смотреть лишь ради задницы Элтона Джона))
  • 5
    Ну например в анимационном подразделении ДС понимают, что им не нужно гнаться за Марвел - по этому их схватка Бетмена и Супермена не выглядит как форсированное и бессмысленное г-но, а как противостояние двух хорошо знакомых друг-другу супергероев, у которых есть реальные разногласия в понимании этого мира. А про разницу в анимационном и киношном Отряде Самоубийц даже говорить не хочется, тотальная разница в классе в пользу мультипликационного аналога.
  • 1
    GEMORRROY
    spaMER1992
    hom1e
    Ух, столько всего насоветовали. Теперь ещё год думать буду :)
  • 4
    А то, что все эти фильмы про неуязвимых героев, которые мудохают друг друга, разрушая противником окружающий ландшафт до уровня щебня, их не напрягает? Как им вообще можно сопереживать?!
  • 3
    Gedzerath
    Солидарен.
    Это просто невозможно.
    Супермен неуязвимый. Ему потом придумали криптонит, чтобы ему хоть немного стали сопереживать.
    Или флеш. Который быстрей света в 4 раза(или сколько?). Что ему можно сделать? если он тебя сотрет из истории в нуль. Ну вот что?
    А зеленый фонарь?
    твою же мать, у него почти безграничная сила. А он поезда создает для драк(в Рик и Морти класно простебали его).
  • 8
    Миллар добавляет, что за такие высказывания его, скорее всего, размажут по стенке: «Но, поверьте, доказательства налицо. Мы видим, как привлекаются прекрасные режиссеры, сценаристы, актеры, вкладывается тонна денег, но фильмы не получаются. Думается, герои были придуманы очень давно. Есть в них что-то устаревшее. Дети не считают этих персонажей крутыми. Даже Супермена. Я люблю Супермена, но он принадлежит Америке, которая больше не существует. Он представляет Америку ХХ столетия и, как мне кажется, тогда пережил пик своей популярности».

    Привлекаются настолько хорошие и талантливые актеры, сценаристы и режиссеры, что сюжет в играх серии инджастиз 1/2 смотрится гораздо интересней того скомканного высера под названием лига справедливости и бетмен вс супермен.
  • 2
    После премьеры «Трех билбордов» в США публика посчитала, что лента оправдывает расизм из-за «чрезмерно мягкого отношения» главной героини в исполнении Фрэнсис Макдорманд к полицейскому-расисту, которого играет Сэм Рокуэлл. Режиссеру Мартину Макдонаху пришлось оправдываться перед критиками — он объяснил, что ленту специально делали «аморальной и тяжелой». «Это не фильм для шестилетних, мы же не "Мстителей" снимаем», — отмечал он.

    Каждый раз, когда очередной фанбой будет благоговеть перед очередным попсовым блокбастером по комиксам, буду цитировать это.
  • 3
    Просто у Марвелл там что не герой, то трагедия. Причем такая что Шекспир бы разрыдался. А что ДС. Сплошные убертанки. Хоть какая то предистория есть пожалуй только у Бетса с Супсом.
  • 1
    У ДС хватает интересных персонажей с нелёгкой судьбой. Пока проблема именно в сценариях фильмов.
  • 0
    GEMORRROY
    да уже по твоему нику ясно, что ты не в состоянии воспринимать искусство глубже "иронии судьбы" и "универа". выпились и не говори с людьми о кино вообще никогда.
  • 3
    Я не припадочный фанат ни DC ни Marvel, хотя со вторыми я больше знаком. Характеры марвеловских героев "хочется переживать", ага конечно. Когда группа чуть ли не бессмертных героев, очевидно устав мудохать смертных, в середине каждого фильма, вдруг неожиданно для всех начинает пускать сопли, топтаться на месте и изображать душевную трагедию, вызывает мягко говоря раздражение. Да и кому из зрителей эти характеры вообще интересны, так они с неподдельным восторгом, все испереживавшиеся, попозже выйдут с каких- нибудь Трансформеров. Проблема DC я думаю в том, что они пытаются создать мрачную атмосферу, но накладывают её на разцветастый марвеловский сценарий.
  • 0
    hom1e
    По твоему нику ясно, что ты у себя в южном централе крэка накурился, если считаешь, что кингсман 2 имеет хоть малейшее отношение к искусству. Нашёлся тут советчик по разговорам о фильмах.
    А теперь можешь упрекнуть меня в непонимании гениальности той унылой трэшанины из-за того, что у меня ник "Совсем поехавший".
  • 0
    hom1e
    Ммм... кудаж мне до того уровня "восприятия" которого достигли вы.
    По смыслу, а также написанию вами строк несущих смысл глубокий, а так же способности вести дискуссию, не говоря уже о полемике, многое говорят о вас, как человеке ценящим истинное, подлинное искусство и способным подделку за версту учуять аки гончая зайца.
    Так что вы совершенно правы, мой уровень это Универ и Ирония судьбы под новый год, и уж пусть лучше будет так, чем ржать как конь как только палец вам покажут.
B
i
u
Спойлер