Создатель контроллера для Xbox недоволен своим детищем

Симус Блэкли, работавший над созданием самой первой игровой консоли от Microsoft, рассказал несколько интересных вещей об оригинальном контроллере Xbox.

Если вы помните, оригинальный геймпад, который шёл в комплекте к самому первому Xbox, был достаточно внушительных размеров. Многие игроки посмеивались над ним и в шутку называли The Duke. По словам Симуса Блэкли, одного из создателей первого Xbox, он прекрасно понимал, что контроллер был "неприлично гигантских размеров", но, увы, ничего не мог с этим поделать.

Фирма-производитель, которая поставляла Microsoft запчасти для контроллера, сделала очень крупную плату размером с "большую тарелку". Разместить её в корпусе девайса означало сделать огромный геймпад. Более того, Microsoft проигнорировала все фокус-тесты, отдав предпочтение результатам соцопроса, из которого следовало, что покупатели хотят гигантский контроллер.

О том, что они делают что-то не так, в Microsoft поняли не сразу: лишь когда японские игроки выразили свою обеспокоенность огромными размерами геймпада. Компании пришлось проделать серьёзную работу, чтобы уменьшить устройство. Немногим позже японский вариант контроллера был выпущен по всему миру.

Нравится14
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер