Создатель одной из самых быстрых GeForce GTX 1080 Ti поделился секретами разгона

Сегодня мы видели, на что способна охлаждаемая жидким азотом видеокарта GeForce GTX 1080 Ti в исполнении GALAX/KFA2, но долго время вынашиваемая "придворными оверклокерами" EVGA видеокарта GeForce GTX 1080 Ti K|ngp|n Edition тоже имеет право считаться одной из самых быстрых представительниц этого семейства. Дабы усилить это убеждение, разрабатывавший эту видеокарту инженер EVGA Илья Цеменко (он же TiN) в начале этого месяца опубликовал подробное методическое пособие по экстремальному разгону своего детища.

Какой блок питания лучше использовать в экспериментах, как правильно поэтапно разгонять видеокарту при помощи жидкого азота, для чего на плате нужны микропереключатели, и как быть желающим подключить к видеокарте монитор с интерфейсом D-Sub (VGA) – на все эти вопросы можно найти в соответствующем материале. Кроме того, читатели могут узнать, что управлять разгоном видеокарты можно при помощи микрокомпьютера Raspberry Pi, а для каждого метода охлаждения при разгоне предусмотрена своя версия BIOS. Редакция сайта не несёт ответственности за последствия экспериментов, к которым призывает создатель видеокарты.

Нравится4
Комментарии (1)
  • 0
    Мне всегда было интересно как модули Пельтье будут себя показывать на охладильниках в разгоне. На проце офигительно работают. На видяхе тепловой контакт меньше по площади.
B
i
u
Спойлер