Создатель Таноса: "На "Бэтмене против Супермена" я заработал больше, чем на всех остальных комиксах вместе взятых"

Создатель комиксов о Таносе Джим Старлин прокомментировал ситуацию вокруг своего гонорара от студий DC и MARVEL.

«Только что получил большой чек от D.C. Entertainment за свое участие в создании "Бэтмена против Супермена: На Заре Справедливости" (Анатолий Князев). Он гораздо больше, чем все, что я получил за Таноса, Гамору и Дракса, появившихся в нескольких проектах MARVEL, вместе взятых. Похоже, все же придется посмотреть фильм», - написал художник.

Данный факт можно назвать необычным, так как Анатолий Князев является относительно маленьким персонажем, возможно, многие зрители и вовсе видели его впервые. В первую очередь он известен как противник Бэтмена, позже союзник Стрелы. По разным версиям был сотрудником КГБ, советским подводником и одним из руководителей «солнцевской мафии».

«Мне бы хотелось получить побольше за Таноса. Когда в прокат вышел "Мстители", мы обсудили с представителями MARVEL несколько вопросов и я их понял. Конечно, новым Биллом Гейтсом я не стану, но кое-что у меня есть».

Джим Старлин также являлся сценаристом сериала «Великий Человек-паук».

Нравится6
Комментарии (10)
  • 3
    Только что получил большой чек от D.C. Entertainment за свое участие в создании "Бэтмена против Супермена:

    что за участие? Кто нибудь знает?
  • 5
    vidgin
    Он годы назад создал персонажа, и за использование этого персонажа в фильме Старлину, как создателю, полагается денежный чек, который он и получил.
  • 2
    Eternal Traveller
    я понял, а какого перса он создал для БпС?
  • 6
    vidgin
    Подручный Лекса - русский торговец оружием, которого выслеживал Брюс Уэйн и который похитил Марту. Анатолий Князев, в комиксах известен как KGBeast.
  • 2
    Eternal Traveller
    Это не стоит даже выеденного яйца, провальный персонаж. ему наверняка заплатили мусором
  • 2
    Бомбардировщик
    Да мне, в общем-то, всё равно, но похоже, что за одного клюквенного персонажа Ворнеры отвалили ему больше мусора, чем Марвелы - за трёх космических.
  • 2
    Eternal Traveller
    А права на него разве не у DC должны быть? Просто это как если Дисней платили бы Бендису за Джессику Джонс или Майлза Моралеса.
  • 1
    An-Si Carto
    В тонкостях американского правообладания на комиксовых персонажей я, признаться, не разбираюсь.
    В общем-то, авторы при работе на крупное издательство заключают контракт, где оговаривают свои права и компенсацию индивидуально. Многие, например, получают маленький процент с продаж фигурок созданных ими персонажей, хотя сами права принадлежат компании. Или взять пример Пола Левитса, бывшего вице-президента DC. Он платил немалые суммы авторам и художникам, если какие-либо элементы из их работ использовались на телевидении, хотя никакое законодательство его не обязывало.
    Это может быть и самопиар, мол, мы своих не бросаем и щедры.
  • 2
    Фильм не оправдал ожиданий, а деньги до сих пор распиливают.
  • 1
    Саботаж
B
i
u
Спойлер