Создатель The Game Awards 2016 рассказал о конфликте с Nintendo

Недавно стало известно, что игровая премия The Game Awards 2016 лишилась сразу двух номинантов в категории «Фанатский проект года» — Project AM2R и Pokemon Uranium. Почему именно это произошло, создатели награды на тот момент не сообщили. И вот, во время одной из недавних трансляций на Twitch, организатор церемонии Джефф Кили рассказал о причинах такого непопулярного решения.

«Сразу после анонса премии нам стало понятно, что мы не получим от Nintendo разрешения на участие в премии Project AM2R и Pokemon Uranium, — заявил Кили. — Если бы мы их оставили, то The Game Awards 2016 могла бы и не состояться».

Nintendo известна своей агрессией по отношению ко всем, кто использует ее авторские права. Project AM2R и Pokemon Uranium не исключение. Первая сделана по серии Metroid, а вторая по мотивам Pokemon. Так что это был вопрос времени, когда компания обратится к организаторам The Game Awards 2016 с просьбой снять эти два проекта с премии.Теперь в категории «Фанатский проект года» осталось лишь две игры — Brutal Doom 64 и Endereal: The Shards of Order.

Игровая премия The Game Awards 2016 пройдет 1 декабря. По московскому времени она начнется 2 декабря в 04:00 утра. Помимо раздачи статуэток, на церемонии также ожидается множество новых анонсов, трейлеров, сюрпризов и прочих радостей.

Нравится8
Комментарии (5)
  • 4
    Я конечно люблю Doom и мне последняя часть очень понравилась, но на игру года она явно не тянет. Может как лучший сингл - возможно, но я не играл в Титанов того судить не буду. Battlefield 1 в номинации даже нет, зато Мафия 3 аж в двух категориях. Что? Давайте тогда The Division и еще добавим какую-то бездарность. Как по мне в этом году Games Awards проплачена просто в не реальных маштабах. Позорище.
  • 0
    Mamosha
    Лол, что? BF1 в номинации "фанатский проект года"?
  • 1
    Hatting
    Battlefield имеет хорошую кампанию и замечательный мультиплеер, включая очень крутую графику и т.д. Global Game Evards забрал как игра года 2016. Так что не вижу ничего в твоих ухмылках. Эта игра явно заслуживала стоять на номинации Игры года, но никак не Doom с корявым мультиплеером...
  • 0
    Mamosha
    А ты ничего не путаешь в номинациях? Может лучше его тогда в рпг года номинировать а не фанатский проект?
  • 0
    Hatting
    я в общем говорю за Game evards в этом году -_-
B
i
u
Спойлер