Создатель Unreal Engine в восторге от PlayStation 4K и Project Scorpio

Легендарный программист Тим Суини, основатель компании Epic Games и создатель движка Unreal Engine, в восторге от перспектив, открывающихся благодаря выходу PlayStation 4K/Neo и Project Scorpio. Своими восторгами Тим поделился с редакцией Eurogamer, опубликовавшей сегодня небольшое интервью.

Спойлер
Я в совершеннейшем восторге. Это [выход PlayStation 4K и Project Scorpio] дает нам все самое лучшее от двух миров: цикл обновления PC, благодаря которому у людей всегда будет лучшее железо и играм не приходится работать на устройствах шестилетней давности - а также понимание того, что вы можете просто купить коробку - или две коробки - и все будет работать без каких-то проблем.

С моей точки зрения, индустрия консолей будет расти и наращивать пользовательскую базу намного активнее, потому что эта база не будет обнуляться каждый семь лет. Идея каждые семь лет бросать все и создавать устройства с нуля - чистое безумие.


Есть лишь одна проблема: а хотят ли владельцы консолей каждые пару лет обновлять свои устройства, и если да - то чем они, в таком случае, отличаются от игроков на PC? Эксклюзивами?

Нравится23
Комментарии (12)
  • 0
    Я и так делаю апгрейд ПК каждые 2-3 года, не вижу проблем в обновлении консоли. Все меняют смартфоны, планшеты и много других гаджетов чаще, но попаболи от этого не вижу.
  • 3
    SoulReaverOne - просто пекашники любят самоутверждаться за счет унижения консолей. Им только повод дай. Раньше постоянно говорили "Консоли тормозят прогресс", хотя сами сидят на компе 2008-го года сборки, а сейчас любят тыкать пальцем в то, что консоли не 7 лет живут, а 3 года.
  • 2
    Идея каждые семь лет бросать все и создавать устройства с нуля - чистое безумие.

    ну так они не совсем с 0 ля создаются. а если цикл обновления той же пс4 будет непрерывным это будет тем еще безумием и конечном итоге сыграет в тормоз графонума. все таки спецификации устройств для игр лучше менять а в течении цикла как то обновлять пек-пек.
  • 9
    SoulReaverOne
    Проблема не в обновлении консоли как таковой, а в том, что смысла в нём немного, учитывая, что старые игры будут работать точно так же, а толком сказать, что получат новые никто не может... Но в любом случае игры на PS4 просто так не заработают в лучшем разрешении или с лучшей частотой кадров без выпуска обновления ( в отличие от ПК). Ну и в том, что через 2-3 года уже скорее всего выйдет PS5
  • 2
    Вряд ли владельцы консолей захотят деградировать, попав под железодойку.
  • 7
    Хотелось бы реализацию настоящего нест-гена
    d85clmw03d1co.cloudfront.net/megascans/Megascans..
    а то топтание на месте из-за технически запоздалого железа консолей уже приелось.
  • 1
    Гляжу в книгу, вижу фигу Inf1nityML?
    Уже десяток раз обсасывалось, что плойки будут постепенно обновлять железо без приписок ps5, 6и тд. Статья же про это по сути.
  • 2
    Catir
    была новость что обновление пс4 станет последним в данном цикле. пс4 8к ультро шарп не будет.
    следовательно за пс4 должно появится какое-то пс5 с несовместимыми с пс4 играми.
  • 3
    Софисты хреновы ) раньше пяткой в грудь себя стучали - комп говно тк его надо обновлять, а коробка 5 лет служит. А теперь - а пофиг и раз в 2 года можно обновляться )) Надо вас баранов каждый пол года за новую приставку заставлять платить ))
  • 3
    Baphomeet
    Ещё со скрипом можно стерпеть эти пару лет, но, когда вот так в наглую издеваются над владельцами основныз консолей, не очень приятно вообще ещё и за игры по 2к платить
  • 2
    Кабы раз в два года, я бы с радостью обновлялся. Вот только у меня XONE уже два года (а у кого-то почти три!) и ещё только через полтора года выпустят Scorpio.
    Больше четырёх лет - это слишком дофига. Хотя бы три сделали бы. Тогда бы это и развитие ПК-игр не так тормозило.
  • 0
    с приходом х86 в консоли доить консолоту теперь будут беспощадно хуже чем пекарей )
    будете бегать в магазин за консолькой каждый год )))
B
i
u
Спойлер