Создатель "змейки" Slither.io зарабатывает на игре $100 тысяч в день

До релиза Slither.io 32-летний разработчик Стивен Хоси (Steven Howse) едва мог заплатить за квартиру,пишет The Wall Street Journal. Теперь автор проекта получает c игры по $100 тысяч в день.

Немного предыстории: мысль запустить проект появилась у Хоси много лет назад, но окончательно оформилась, когда он увидел Agar.io. После 6 месяцев разработки (и финансовых трудностей) на свет появилась Slither.io. Игра, где по экрану передвигается слизнячок и ест светящиеся искры, вышла 10 марта.

На момент выхода игры Хоси был на мели. Разработчик с трудом платил аренду за квартиру. «Если бы идея со Slither.io не сработала бы, я бы пошел работать в супермаркет», - делится он.

Хоси рассказывает, что после 6 месяцев разработки денег на маркетинг не осталось. Так что для продвижения проекта он просто отправил ссылку на игру летсплеерам. В числе которых был PewDiepie.

После этого игра «взлетела».

За первый месяц скачивания достигли 4 млн по всему миру, а App Annie назвала проект самой загружаемой игрой апреля. Однако особого счастья Хоси это не принесло: из-за того, что монетизации в игре долго не было, доход за тот период составил всего $72 тысячи.

Хози настроил монетизацию: добавил рекламу, которая проигрывается после проигрыша, и возможность отключить эти ролики ($3,99). С каждого просмотра разработчику уходит примерно 1 цент. DAU игры - 67 млн, так что итог получается внушительный. Хози отказывается назвать конкретную цифру, но говорит, что ежедневно получает по 100 тысяч, а общая прибыль исчисляется «суммой с 7 нулями». Даже при учете того, что разработчик ежемесячно отчисляет процент от дохода Apple и Google и по 15 тысяч хостинговым серверам.

На текущий момент число загрузок перевалило за 20 млн только в США. По всему миру Slither.io скачали 68 млн раз. По загрузкам тайтл занял первое место на iOS и Google Play в США за май. У проекта уже появились клоны, из которых одним из самых успешных стала игра Snakeio. Проект попал на 10 место по скачиваниям на iOS.

Теперь Хози рассматривает возможность продать проект. Разработчик получил три предложения - два от крупных игровых компаний и одно от фирмы, специализирующейся на венчурных инвестициях.

В целом Хози рассматривает опыт как «стрессовый». Однако не отрицает, что многие захотели бы оказаться на его месте.

Нравится15
Комментарии (14)
  • 5
    100 тысяч долларов в день, не плохо, не плохо, 6 с половинной лямов, не плохо, не плохо.
    Играл я как то в эту игру, так себе, и никогда бы в жизни не подумал, что создатель рубит такую капусту. Пора делать свою простенькую игру на мобилку, мне и 50 тысяч рублей в месяц хватит дохода.
    Помню ФЛЕПИ БЕРДС то же была успешной, так что давай народ, изучай язык программирования, учись кое как рисовать, и лепи свою игру для мобилки, для PC будет сложнее сделать, что то путное, но и там шансов будет меньше на успех, нужно придумать такую игру, кто больше посмотрит рекламы, такой вроде еще нет, тогда точно будешь получать по ляму долларов в день.
  • 3
    Хоси рассказывает, что после 6 месяцев разработки денег на маркетинг не осталось. Так что для продвижения проекта он просто отправил ссылку на игру летсплеерам. В числе которых был PewDiepie.

    Хороший вариант рекламы. Зачем тратиться на рекламу, если игру можно отдать ребятам с ютуба.
  • 3
    доход за тот период составил всего $72 тысячи.

    Ну да.Всего-то 72 тысячи зеленых.
  • 0
    Ivan Dro
    в редакторе Unreal Engine уже есть заготовки для 2D, 3D и мобильных игр. Просто тыкаешь, скачиваешь бесплатные ассеты и учишь блюпринты.
  • 0
    он же просто своровал чужую идею,офигеть не надо
  • 1
    Парню улыбнулась удача . Теперь он не просто богатый он ещё и мажор.
  • 2
    sosic 01
    Фарамир заработал на пиаре недавнем 60.000.000 рублей.
    Мда. У них вроде даже что-то с ПьюДиПаем будет вроде.
    Хуже этого дерьмища только Мистер Макс и прочие грудные дети, родители которых гребут в прямом смысле слова миллионы.
  • 3
    YamyyYamyy
    Да плевать я хотел на твоего фирамира . Пусть он хоть давится деньгами . Мне то что ? Я всего лишь по теме высказал, свою точку зрения
  • 1
    sosic 01
    Моего? Это ***оны, а не люди.
    У меня дико бомбит от таких, понимаешь? Бомбит. Там бешанные деньги. Они не заслуживают их. Что движет людьми, что еще и донаты шлют по 50.000 им?
  • 2
    YamyyYamyy
    Фирамир твой зрителей обманул на кругленькую сумму, актёр у которого ещё нет оскара
  • 0
    Причина успеха не в таланте или еще в чем -то , а только в пиаре. пиарь говно и оно заработает миллионы, не пиарь - будь хоть гением с 30 просмотрами.
  • 0
    Хорошо раскрутился мужик. Грех жаловаться.
  • 1
    Grafen
    Ты думаешь я не знаю?
    Этих людей надо сажать.
  • 1
    YamyyYamyy
    Меня убивают люди которые минусят наши комменты, неужели кто то его защищает? Позор полный..
B
i
u
Спойлер