Создатели GTA делают самую амбициозную игру на свете

Лэсли Бензис, бывший президент Rockstar North, открыл новую игровую студию и анонсировал её дебютный проект. Офисы студии, которая пока ещё не имеет названия, расположены в Эдинбурге, Шотландии и Лос-Анджелесе. Новообразовавшаяся компания уже насчитывает около 30 сотрудников, среди которых и бывшие ведущие разработчики серии Grand Theft Auto Колин Энтвистл и Мэттью Смит. Несмотря на то, что с названием студии её основатели всё ещё не определились, имя своему дебютному проекту они уже подобрали - Everywhere.

Everywhere предложит игрокам большой открытый мир, в котором они могут идти куда угодно и заниматься чем угодно. Проект будет включать в себя большое количество уже знакомых и прижившихся игровых механик (например, взятых с той же GTA), но при этом авторы черпают вдохновение для его разработки буквально отовсюду. Everywhere создаётся на движке Lumberyard от компании Amazon.

"Геймеры становятся всё умнее и хотят от игр большего. Мы хотим, чтобы они получили безграничную свободу и жили в созданных нами мирах так, как они того желают. Наша цель - предложить игрокам огромное разнообразие игровых режимов и стилей, которые будут не только рассказывать нашу историю, но и позволят им создавать свои собственные приключения, исследовать то, что их больше всего интересует", - заявил Лэсли Бензис, бывший президент Rockstar North.

В своё время Лэсли Бензис сделал большой вклад в разработку таких известных игр от Rockstar, как Red Dead Redemption, GTA III, GTA IV и GTA V. Но в 2014 году между ним и Сэмом Хаузером, сооснователем Rockstar Games, произошёл серьёзный конфликт. По утверждению Лэсли Бензиса, компания не выплатила ему отчисления на сумму в 150 миллионов долларов. Представители Rockstar с этим не согласны и в свою очередь обвинили Бензиса в нарушении условий контракта.

Нравится31
Комментарии (22)
B
i
u
Спойлер