Создатели Gyre: Maelstorm собираются переосмыслить жанр ролевых игр

Недавно состоялся анонс крайне амбициозного ролевого проекта под названием Gyre: Maelstorm, разрабатываемого канадской студией Evodant Interactive. Действия игры будут разворачиваться в альтернативном XIX веке. Она будет выполнена в сеттинге стимпанка. Главной ее особенностью станет уникальная сюжетная линия, которая будет генерироваться случайным образом в реальном времени в зависимости от вкусов и предпочтений игрока.

1b3c2c60-2698-4201-bf6d-6ce49e0a22d1_1

Разработчики, судя по всему, решили изменить самое понятие «отыгрыша роли» в жанре RPG. Дело в том, что игровой мир будет целиком и полностью подстраиваться под игрока и его стиль прохождения. К примеру, если Вы любите бегать по крышам как заправский ассасин, то город, в котором будут происходить основные события игры, начнет предлагать Вам больше соответствующих квестов и возможностей. Нравится бить морды плохим парням? Тогда Вас ожидают многочисленные потасовки на городских улицах. Gyre сможет выполнить практически любое ваше желание.

Это стало возможным благодаря движку Toska Engine, способному моментально реагировать на выбор пользователя и просчитывать дальнейшие изменения в реальном времени. Любые действия главного героя способны оказать влияние на дальнейшую структуру мира: методы борьбы с врагами (или их избегания), выбранные решения, пройденные маршруты и так далее.

5eb0d85a-e492-4967-bc46-d0129ca2cd86_2

Команда Evodant Interactive продемонстрировала совсем немного материалов по игре, поэтому еще трудно делать по ней какие-либо выводы. Однако уже сейчас можно говорить о том, что нас ждет весьма интересный продукт, который действительно сможет переосмыслить весь жанр, если разработчики доведут свою идею до совершенства. Дата релиза Gyre: Maelstorm неизвестна. На данный момент она является эксклюзивом PC.

Нравится13
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер