Создатели inFamous работают над новой игрой для PS4

Инсайдер Шиноби (shinobi602), похоронивший недавно Xbox и первым рассказавший об отмене Scalebound, сообщил о том, что студия Sucker Punch Productions занимается совершенно новый тайтлом. 

Он заявил это, комментируя слухи о проблемах игрового подразделения Microsoft. Инсайдер подчеркнул, что «издатели должны позволять своим внутренним командам совершать творческие риски и выходить за рамки». Именно рискованные проекты делают бренды сильными, и Sony понимает это, идя на риски. 

В пример Шиноби привёл студию Guerrilla Games, которые после серии шутеров от первого лица (Killzone) спокойно на протяжении 5 лет работали над ролевой игрой в постапокалипсисе с механическими динозаврами, так ещё и главную роль отвели девушке (Horizon: Zero Dawn). Также большой бюджет в 100 миллионов долларов был выделен команде Sony Santa Monica на разработку нового IP, но у них ничего не получилось. При этом Sony не закрыла студию, а позволила переосмыслить главную серию PlayStation (God of War). 

Sucker Punch (inFamous, Sly Cooper) также создаёт новый IP. Sony Bend, известная по Syphon Filter и Uncharted: Golden Abyss занята новым IP – Days Gone. Ветераны из Naughty Dog в конце прошлого консольного поколения выпустила The Last of Us, взорвавшая общественность. Именно так строится успех. 

У Microsoft, кроме Rare (Sea of Thieves), все студии занимаются продолжениями своих серий: Turn 10 — Forza, 343 industry — Halo, The Coalition — Gears of War. 

Анонс новой игры Sucker Punch, скорее всего, состоится на E3 2017 в июне.

Нравится10
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер