Создатели "Мумии" рассказали о роли доктора Джекилла в будущей картине

Подробностями об очередной киновселенной поделился порталComingSoon.

В ролике, опубликованном на YouTube-канале SyfyWire, впервые показали превращение доктора Джекилла в его злое альтер-эго — мистера Хайда, а так же показали ряд деталей, намекающих на других героев вселенной Universal Monsters.

Доктор Джекилл, впервые появившийся в 1886 году в произведении шотландского писателя Роберта Стивенсона, исполнит роль хранителя музея, в котором собрана информация, посвящённая различным монстрам. По словам Рассела Кроу, его персонаж, будет важен для сюжета будущей картины.

​Если не выдавать слишком многого, у Джекилла есть свои секреты и он очень хорошо разбирается в природе зла.

Рассел Кроу, актёр

Помимо этого, в одном из кадров фигурирует череп, принадлежавший вампиру. Журналисты ComingSoon сочли это отсылкой к Дракуле, который также должен стать частью франшизы.

Universal уже выпускала фильм, посвящённый знаменитому вампиру. Картина, вышедшая в 2014 году, получила смешанные отзывы критиков и не стала коммерческим успехом, заработав 217 миллионов долларов при бюджете в 70 миллионов.

В связи с этим на студии решили, что начало новой вселенной положит «Мумия», а Дракула, вероятно, появится в картине, посвящённой Ван Хельсингу, дата премьеры которой всё ещё неизвестна.

Помимо картины об охотнике на вампиров и монстрах из Древнего Египта Universal владеет правами на фильмы о Человеке-волке, Человеке-невидимке, Франкенштейне и ряде других созданий из западного фольклора.

«Мумия» выйдет в российский прокат 8 июня 2017 года.

Нравится8
Комментарии (6)
  • 1
    Интересно, кого возьмут на роль Ван Хельсинга?
  • 2
    То есть собрать в 3 раза больше бюджета и грязными 140 миллионов это провал?
  • 4
    Создатели "Мумии" рассказали о роли доктора Джекилла в будущей картине

    А вот это они конечно зря затеяли, похоже фильм будет тем ещё трешем.
  • 1
    Эм, а разве Хайд не должен был быть уродливым карликом? А тут просто злой и чутка загримированный Рассел Кроу.
  • 0
    Dikiy_Bill
    Обычно в массовой культуре Хайда изображают звероподобным громилой типа Халка.
  • 0
    alexandr1988

    Я ровняюсь на сам роман. Там его описывали именно как "уродливого карлика". Суть-то в том, что здесь между Хайдом и Джекилом почти никакой разницы)))
B
i
u
Спойлер