Создатели Pokemon Sun и Moon рассказали о том, какими получились эти игры

Пара ролевых игрPokemon SunиPokemon Moonувидит свет уже через две недели и заранее обречена на статус «хита». Неудивительно, что директор разработки Сигеру Омори и продюсер Юничи Масуда пребывают в отличном настроении и охотно рассказывают о своём детище журналистам. В частности, господин Омори рассказал, почему новые игры так сильно отличаются от предыдущих.

«Pokemon Sun/Moon - первая пара игр, разработкой которых руковожу уже я, а не господин Мацуда. В сочетании со всеобщим желанием многое поменять в Pokemon и порадовать как новичков, так и фанатов, моё назначение привело к таким большим отличиям от предыдущего поколения. Но при этом мы тщательно изучили все классические элементы и оставили те из них, которые следовало.»

Омори также поведал, что разработчики внимательно следят за тем, что интересно потенциальной аудитории (даже той, которая пока что ограничивается смартфонами и просмотром роликов с покемонами на Yotube) и внимательно изучают успех конкурентов, среди которых и серия Yo-Kai Watch, но это вовсе не значит, что у нововведений Sun/Moon есть какой-то один конкретный прообраз. Более того, одна из ключевых новинок корнями и вовсе уходит в реальную природу Земли.

«Региональные формы возникли из нашего желания порадовать самых давних фанатов серии. Именно поэтому были выбраны покемоны региона Канто. Мы подумали, что раз в новой игре будет изолированный архипелаг, то и развитие покемонов там могло пойти по своему особому пути.»

Хватает в новой паре игр и других особенностей.

«Мы хотим, чтобы каждый игрок проходил Pokemon Sun/Moon в своём ритме и сам ставил себе цели. Конечно, на островах есть особые испытания, которые являются пиком карьеры тренера, но даже после них в регионе Алола можно найти ещё много интересного.»

Но если эта особенность влияет скорее на сюжет, который для Pokemon не слишком важен, то три других нововведения сильно затрагивают саму суть боёв и приключений.

«Z-атаки вовсе не замена мега-эволюции, поскольку в финале игры вы сможете использовать обе эти возможности. Но мы также хотели сделать бои более разнообразными и взглянуть на них как-то иначе. Как нам кажется, Z-атаки очень хорошо помогли с этой задачей.»
«Возможность ездить на покемонах отлично передают дух и атмосферу этого региона, где люди и животные очень близки друг к другу. Кроме того, кататься на них попросту весело.»
«В версиях Sun и Moon разница во времени составляет двенадцать часов, что сильно влияет на шанс поймать тех или иных покемонов и делает различия между играми ещё более очевидными. Каждый должен будет хорошенько задуматься, какая версия ему больше подходит. Кто-то даже может захотеть купить обе.»

Контента вPokemon SunиPokemon Moonбудет много, но изучать его весь вас никто обяжет.

«Побочные задания на то и побочные, чтобы без них можно было обойтись. Но для прохождения игры вам всё равно пригодятся различные предметы, которые не так-то просто заполучить. И вам придётся найти какой-то способ пополнить кошелёк.»

По словам создателей новых игр Pokemon, нехватки идей у них не наблюдается, так что мы наверняка увидим ещё не одно продолжение.

«Придумывать новых покемонов непросто, но способов хватает. Мы черпаем вдохновение не только в реальных животных, но и в том, что необходимо самой игре, что позволяет добавить боевая система. Идеи возникают самым неожиданным образом порой.»
Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер