Создатели программы EasyAntiCheat рассказали о читерах в Steam

В Сети появились записи выступлений с конференции разработчиков Steam Dev Days, которая прошла с 12 по 13 октября. Одним из докладов оказалась презентация авторов античита EasyAntiCheat о нечестных игроках в Steam. Очень познавательно.

Наиболее интересные факты из доклада разработчиков:

  • В Steam существует сообщество, которое отлавливает обманщиков;
  • Чтобы попасть в некоторые закрытые сообщества читеров, нужно пройти собеседование по Skype, а также предоставить паспортные данные. Благодаря этому, администрация точно будет уверена в том, кого она к себе принимает;
  • Стоимость элитных и неопределяемых читов достигает 1 тыс. долларов;
  • Люди, продающие запрещенные программы, зачастую делают это как частные предприниматели, то есть платят налоги и заполняют декларации. Прибыль некоторых компаний составляет от 750 тыс. до 1,5 млн долларов в год;
  • Наибольшее количество читеров замечено во f2p-играх, а также проектах, продающихся на G2A. Если игрока забанят, то он сможет купить другой ключ;
  • Большинство читеров используют запрещенные программы не для того, чтобы тем или иным образом навредить остальным, а для собственной выгоды.

Статистика Valve по борьбе с читерами в Steam

Valve в последние несколько лет сама заметно активизировалась в борьбе с читерами. Если в июне 2006 года компания выдала 48 тыс. VAC-банов, то на июнь 2016 года их оказалось 175 тыс. штук. Либо просто возросло число недобросовестных игроков.

Нравится30
Комментарии (16)
  • 3
    Чтобы попасть в некоторые закрытые сообщества читеров, нужно пройти собеседование по Skype, а также предоставить паспортные данные. Благодаря этому, администрация точно будет уверена в том, кого она к себе принимает;

    А ключи от квартиры не надо по почте пересылать? Не надо хрень полную писать.
  • 12
    То чувство, когда доверил поиграть аккаунт с Глобалом, золотыми медалями, 5lvlом Фейсита, 2к часами и 30$ на пару дней знакомому, а этот петуч там сгорел и заюзал приватные читы... В итоге 2 года задротства вместе с акком пришлось выбросить на помойку (как и знакомого), ...а VAC бан не дали и не дадут.
  • 4
    Круто-здорово. Не понятно что.
    Что я понял. Поцам нравится начинка игры, но не нравится дроч. Квест на фарм тысячи коричневых камешков, выпадающих с шансом ноль целых ноль-ноль-ноль... и хрен десятых процента. Очень увлекательно. Заточка оружия до икс пять - по пять тысяч противников за каждый икс. Крайне интересно. С другой стороны, в этом вся суть эмэмо. Сплошная рутина.
  • 5
    Стоимость элитных и неопределяемых читов достигает 1 тыс. долларов

    То чувство когда за 1кк можно купить донат на сервере и быть элитой даже без читов.
  • 0
    AR3E

    Для пенсионеров точнее.
  • 14
    А, и самое главное:
    Стоимость элитных и неопределяемых читов достигает 1 тыс. долларов
    Хаха, тысяча долларов. Вы можете пойти бесплатно скачать любой регулярно апдейтящийся паблик-чит и никакого бана вам никогда не прилетит при грамотном использовании.
  • 6
    -S-R-
    Увы нет. Прилетит еще как а особенно в новых играх.
  • 0
    Ganond
    Ну где мощный античит с этим мб и посложнее, но во всяких CS GO и прочих играх с Ваком, защита вообще нулевая. Школяры летают по карте с аимботом сотнями часов и никто их не банит.
  • 0
    Вак защита ноль - в MW2 до сих пор играют читера которых забанили с первым патчем, создают свои севера, нагибают честных игроков.
  • 8
    90% пука читеры фуууууууууу
  • 5
    -S-R-
    Вижу сколько таких читеров банят за сессию в бф1
  • 4
    Nikita237
    тоже заметил,как то решил посчитать на 1 сервере было 56 банов за игру) вот я тогда ржал с них)
  • 1
    -S-R-
    Бан летит не только на основе жалоб. Система антчита обходится платным обеспечением. Если не палится с платным софтом то вероятность бана мала. А с холявным 100% бан!
  • 0
    Юзал чит в кс с 2014 года, не забанили, правда писал его сам, в 2016 году человеку знающему что такое визуал студия, даже базовая надо 1 или 2 вечера чтобы замутить себе просто ВХ. Ну а тем кто не знает чуть больше времени, при желании делается все. В интернете полно документации как и что надо делать.
    В итоге ножей за 1000$ не выбил в игре, удалил и забыл о ней. Чего и всем советую!

    Да и кстати! Есть такой слух, что никакого программного VAC античита нет у Valve. Тупо банят после проверки репортов. Иначе как объяснить что с паблик читом можно играть неделю? И зачем патруль программному античиту? Все это тоже странно. Античит это когда впилился твой dx3d в процесс игры, и стал выхватывать инфу из exeшника и выводить тебе ее оверлейно, и тут раз бан, за один этот выхват этой инфы. Конечно есть всякие вирусы в инете которые лезут запущенные процессы, но такие компании как Valve должны знать какие это делают не так ли?) И не банить за это соответственно. Короче VAC полное дно, CS полное дно! Приватки рулят!
  • 2
    Андрей Яковлев87
    картошке это расскажи - там с тундрой 95% играют - халявный чит, никто не банит.

    В Mass Effect 3 в кооперативе банили за накрутку денег через артмоней, АРТМОНЕЙ КАРЛ, и то только потому что продавали ящики за реал, а через год просто забили.

    В Тере проблему с ботами решили - порезали опыт за фарм до смехотворного, и убили экономику увеличив добычу в 4 раза.
  • 1
    Nikita237
    Андрей Яковлев87
    Наивные)

    _Xz4ca920byX_
    Репорты в Стиме вообще ни на что не влияют. Репорты в игре, за 11 штук в сутки пользователь попадает просто в Патруль. Всего 3 вида блока: Осуждён патрулём, Статус ненадёжный (одна из функций чита детектится, через пару дней влетает VAC) и прямой VAC (если уж чит совсем полное дно). Программный античит наверное есть, но он весьма и весьма скудный.

    Иначе как объяснить что с паблик читом можно играть неделю?
    Нормальные паблик-читы каждодневно обновляют. Не знаю все тонкости, но у меня половина френдлиста использовала бесплатные Читы от Васьки (может слышал) и банились только патрулём.

    Чего и всем советую!
    Я вообще поначалу был шокирован запоротым аккаунтом и потраченным временем, но потом как-то... просто скинул дроп лучшему другу и забил, надоело. Остался гигантский опыт в шутанах, а освободившееся время можно потратить на что-нибудь более интересное и полезное.

    Приватки рулят!
    Рулят ровные руки, а не приватки)
B
i
u
Спойлер