Создатели Steamworld Dig 2 и Fe объявили о слиянии

Создавшая Steamworld Dig 2 студия Image & Form и коллектив Zoink Games, работающий над приключением Fe, объявили о слиянии. Новая компания получила название Thunderful и разместилась в шведском городе Гётеборг.

Генеральный директор Image & Form Брьянн Сигургейрссон (Brjann Sigurgeirsson) объяснил в своём обращении, что коллективы уже относительно давно работают друг с другом. И слияние не повлияет на разработку проектов, которыми были до этого заняты обе компании.

Image & Form планировала в дальнейшем развивать серию Steamworld, что логично, учитывая высокие оценки в прессе и любовь аудитории. «Думаю, возможностей у нас очень, очень много», — говорил директор в декабре прошлого года, но в то же время он намекал на желание разработчиков заняться и чем-то совершенно новым.

Zoink же прежде всего известна по платформерам Stick it to the Man и Zombie Vikings, а скоро коллектив выпустит ещё одну юмористическую игру в похожем стиле под названием Flipping Death. А приключение Fe, которое издаёт EA, выглядит совершенно иначе и придётся по душе любителям красивых платформеров в духе Ori and the Blind Forest. Его релиз намечен на 16 февраля.

Нравится5
Комментарии (13)
B
i
u
Спойлер