Создатели This War of Mine закрывают свой магазин из-за конкуренции

В польской студии 11 bit studios, которую мы знаем по отличному симулятору выживания под названием This War of Mine, рассказали о том, как непросто выжить в современном мире цифровой дистрибуции.

Дело в том, что в данной студии на балансе числился интернет-магазин Games Republic, где разработчики продавали игры для ПК. Фактически, это был мини-аналог Steam, похожий на какой-нибудь Humble Bundle или G2A, но случилось так, что конкуренция оказалась сильна, и магазин, после двух лет существования, на этих выходных решено закрыть.

Между тем, в той же Польше, это был второй по популярности магазин после GOG, но, как видим, даже вторым быть может быть совершенно невыгодно.

Правда, на разработке будущей видеоигры под названием Frostpunk это событие никоим образом не отразится, так что поклонникам творчества 11 bit studios переживать нечего.

О Frostpunk известно очень мало. Похоже, что нас ждёт, что-то наподобие Моей Войны, с упором на выживание в условиях ледникового постапокалипсиса.

Нравится1
Комментарии (12)
  • 3
    Интересно, что будет, если Стим навернётся? Все виртуальные коллекции полетят. Массовая миграция на консольки?
  • 1
    Раздали бы чего-нибудь напоследок.
  • 3
    Hexagene
    *Steam* *Навернётся* Это невозможно ;D
  • 3
    D. Dump
    Почему это невозможно? Гейб не вечен. Его наследники продадут стим и неизвестно как сложится судьба магазинчика в руках жадных корпораций.
  • 3
    Hexagene
    С доходом от стима, продавать нету смысла, да и Гейбушка ничего особо не делает, так что с новыми управляющими, думаю, ничего не изменится. Разве что, скидок станет ещё больше ) P.s Я представил, как Юбики бы купили Стим, а потом сделали бы эдакое слияние Uplay со Стимом
  • 1
    Hexagene
    ну лет 20 гейб еще должен протянуть, а дальше уже будет большинству пофиг на стим.
  • 1
    D. Dump
    На примере ВК и Ютуба, с ростгм популярности приходит наглость платформодержателей. Вставляют рекламу, анально модерируют любые звкаи, похожую на музыку и тд и тп. Понял мысль? У другого владельца ЧСВ может зашкалить и он сделает типа "платите по 1 баксу при каждом запуске игры".
  • 1
    Hexagene
    "Интересно, что будет, если Стим навернётся? Все виртуальные коллекции полетят. Массовая миграция на консольки?"

    Кто ж в здравом уме и с деньгами, будет перебираться на детские дешёвые игрушки. :)))
    А по поводу магазина, если Гейб уйдёт, то будет новый управляющий или перепродаст, и Steam в той или иной форме будет продолжать работать.
  • 1
    Между тем, в той же Польше, это был второй по популярности магазин после GOG

    Тоже польский. Не слишком ли много на одну польшу конкурентов стимчанскому? Вот то-то и оно.
  • 0
    K0nsul
    Никто ничего менять не будет, потому что все и так работает превосходно и приносит кучу денег при минимуме затрат. А уж платите бакс за каждый запуска мог придумать только русский, уж извините
  • 0
    KroRex
    Не вижу связи между русскими и платить бакс. Это был лишь пример того, что может массово отпугнуть пользователей. Очень часто, бесплатные раньше программы и сайты, набрав пользовательскую базу начинают монетизировать свои проекты, причем очень грубо и не взирая на пожелания аудитории. Деньги не пахнут. Их много не бывает. Уйдет половина людей, зато вторая начнет платить больше, в итоге, прибыль.
  • 0
    K0nsul
    То, о чем ты говоришь, скажется на steam'e намного сильнее, чем на любых других программах и сайтах, поскольку это перечит самой его сути. Массовое отпугивание пользователей просто убьет steam, и EA со своим Origin'ом или CD Project с GOG'ом подхватят всю аудиторию. Поэтому никто ничего не будет менять. Они гораздо больше будут загребать денег, если у них будет постоянно увеличиваться аудитория, чем заставлять ее платить за что-то дополнительно
B
i
u
Спойлер