Создатели "Защитников" представили советских солдат в виде зомби

Кинокомпания Enjoy Movies опубликовала на своих страницах в социальных сетях финальную обложку первого выпуска комикса "Защитники", релиз которого приурочен к выходу одноимённого фильма.

На изображении за авторством художника Рафаэля Тер-Степанова представлены основные действующие герои картины и впервые показанный персонаж с крыльями.

Иллюстрация: © Рафаэля Тер-Степанова vk.com/Raphael Ter-Stepanov

Однако в левой части рисунка изображены зомби, которые очень похожи на советских солдат. Но примечательнее всего красная звезда на пилотках, которые на них надеты. На оригинальной красной звезде также были изображены серп и молот. Но всё равно это выглядит оскорбительным, учитывая слоган фильма — "Отряд советских супергероев".

Enjoy Movies теперь глумится не только над кинематографом, но и над советским прошлым

Не оценили творение коллектива Андреасяна не только рядовые читатели, но и коллеги по профессиональному цеху. Как заявил главный редактор издательства BUBBLE Роман Котков, обложка выполнена не на том высоком уровне, к которому привыкли читатели российских комиксов, в том числе и аудитория издательства BUBBLE. Он отметил, что обложка к комикс-приквелу блокбастера должна быть яркая, сочная, "продающая", заявляющая героев как единую и крутую команду, но здесь и позы не очень сочетаются, и пропорции, к сожалению, хромают, и цвет явно не работает на иллюстрацию. По словам Коткова, не помогает и тот факт, что художник явно позаимствовал позу летающего героя у персонажа серии "Люди Икс".

" Конечно, по обложке о содержимом не судят, но меня бы, как человека, покупающего и читающего комиксы регулярно, она бы не привлекла. Я видел другие работы художника этой обложки Рафаэля Тер-Степанова и могу с уверенностью сказать, что это далеко не лучший образец его работы и он может рисовать гораздо лучше," — Роман Котков, главный редактор BUBBLE

Также Роман заявил, что в контексте же вообще русских комиксов видно, что "Защитники" сильно поторопились провозглашать себя первыми во всём, потому что русские авторы и художники давно способны выдать куда более профессиональные иллюстрации, чем эта. Очень обидно, если непросвещённая аудитория будет судить по этому творению обо всех российских комиксах.

Напомним, что премьера фильма "Защитники" в отечественном прокате запланирована на 23 февраля — День защитника Отечества, первоначально именовавшийся Днём Красной Армии и Флота.

Нравится4
Комментарии (13)
  • 0
    вай вай вай как не харашо
  • 1
    Даешь комикс по инвестигатору
  • 3
    Очень обидно, если непросвещённая аудитория будет судить по этому творению обо всех российских комиксах.

    Можно подумать - это первый российский комикс. Так будут думать только школьники, ну или отсталые какие-нибудь. Бывают и новички конечно. Я сочувствую тем, у кого этот комикс будет первым.
  • 0
    Meniuris
    Ну они же рекламируются на этом(
  • 2
    Чувак, что летает, делает это судя по всему на волосьях со спины, на перья те заросли не очень похожи.
  • 4
    и впервые показанный персонаж с крыльями.

    который вообще не копипаст с Людей-Икс
  • 1
    да кому этот каличный фильм нужен?
    5ый сезон Самурая Джека выходит в марте!
  • 4
  • 3
    Enjoy Movies? А я-то думал кот такую хрень придумал... А это оказывается главные хреноделы.
  • 0
    Вполне обыкновенные зомби. Ничем не примечательнее других мертвецов.
  • 1
    Да ну
  • 2
    Я видел другие работы художника этой обложки Рафаэля Тер-Степанова и могу с уверенностью сказать, что это далеко не лучший образец его работы и он может рисовать гораздо лучше,"

    Рафик, не халтурь, рисуй лучше, увася!
  • 1
    Ух, как тонко! Прям, даже не знаю, за такой юмор можно и в кино сходить.
    Рафаэля Тер-Степанова

    Лол. Хорошо, хорошо.
    Ладно, поясню для аудитории ПГ, вдруг не поймете, точно не поймете...
    ... зомби, которые очень похожи на советских солдат.

    Ну... Тут непонятно кто на кого похож, зомби на советских солдат или же наоборот.
    Enjoy Movies теперь глумится не только над кинематографом, но и над советским прошлым.

    Настоящим и будущим сразу, я так полагаю.
    премьера фильма "Защитники" в отечественном прокате запланирована на 23 февраля — День защитника Отечества, первоначально именовавшийся Днём Красной Армии и Флота.

    ... Аха-ха-хахаха.
B
i
u
Спойлер