SpaceX запустит 4000 спутников для скоростного интернета

Компания SpaceX, во главе которой стоит Элон Маск, попросила у правительства США разрешение на запуск 4000 околоземных спутников, которые обеспечат качественным интернетом еще больше людей.

Запрос подан в Федеральную комиссию по связи США. При помощи 4000 спутников SpaceX хочет создать высокоскоростную Сеть, которая будет работать по всему миру.

Элон Маск озвучивал эту инициативу еще в начале 2015 года, правда тогда он предположил, что на реализацию проекта уйдет как минимум 5 лет и около $10 млрд. Как видно, SpaceX подготовилась к запуску 4000 спутников гораздо раньше.

Реализацию нового проекта SpaceX планирует проводить постепенно. Портал Geekwire сообщает, что изначально планируется запустить на околоземную орбиту флот из 800 спутников, после чего постепенно наращивать их количество.

Некоторые полагают, что планы Маска по запуску 4000 спутников более амбициозные, чем простой запуск Сети для интернета. Вполне возможно, что таким образом он хочет усовершенствовать работу своих беспилотных автомобилей. 

Нравится11
Комментарии (7)
  • 5
    И так засрана орбита планеты, и ещё на 4000 всякой хрени закинут. Лет через дцать, орбита планеты будет как в мультике Валли.
  • 3
    Это точно, и скоро весь этот хлам нам на голову будет падать.
  • 4
    +400000 кг к мусору на орбите, лет через 100 мы не сможем покинуть нашу так сказать гробницу
  • 3
    идея-то ничего, только меня смущает один из главных инвесторов проекта. по-моему это та семейка, которая лет 50 назад грохнула Кеннеди за идею эмиссии в обход ФРС, или каким-то образом наверняка в этом участвовала.
    что-то я в добрые намерения таких людей верю с трудом.
  • 1
    4k спутников это не ПОЛЬЗА и захват пространства вокруг планеты ради улучшения коммуникаций и прочих плюшек, а МУСОР на орбите. Тупые бомжы, что с них взять. Зато как хорошо сидеть на 2mb и платить как за оптоволокно. ЗАТО ОРБИТА ЧИСТА, Я такой экологичный.
    В 2k16 продвинутые страны захватывают территорию вне планеты, в то время как аборигены, не постигшие высоких технологий, создают провокации на её поверхности.
  • 0
    а в бутово до сих пор диал ап интернет
  • 2
    DrZoiberg написал:
    +400000 кг к мусору на орбите, лет через 100 мы не сможем покинуть нашу так сказать гробницу

    Можно будет использовать идею из Футурамы, когда мусор с орбиты выбили другим мусором.
B
i
u
Спойлер