Спамеры активно воруют IP-адреса в сетях IPv4

Злоумышленники изобретают различные методы «присвоения» неиспользуемых блоков адресов IPv4.

Специалисты некоммерческой организации SpamHaus, специализирующейся на противодействии распространению спама и вредоносного ПО, предупредили о росте активности спамеров, заинтересованных в присвоении неиспользуемых IP-адресов в сетях на основе протокола IPv4.

В большинстве случаев злоумышленники изобретают различные методы «присвоения» неиспользуемых блоков адресов IPv4. По данным некоммерческой организации ARIN (American Registry for Internet Numbers - Американский реестр интернет-адресов), чаще всего для этой цели мошенники регистрируют фиктивные компании или повторно регистрируют старые доменные имена.

В блоге SpamHaus приведен случай такого мошенничества. По информации организации, одному из спамеров удалось присвоить IPv4-адреса, принадлежащие легитимной компании, используя контактную информацию лица (умершего за несколько лет до инцидента), на которое было зарегистрировано доменное имя предприятия. Похищенные адреса злоумышленник в дальнейшем использовал в спам-кампаниях.

Довольно часто спамеры «присваивают» адресные пространства, не используемые в течение длительного периода времени. Преступники практически во всеуслышание «объявляют» всему интернету, что данные адреса находятся во владении принадлежащего им хостинг-сервиса, и в случае отсутствия каких-либо возражений получают полный контроль над диапазоном IP-адресов.

Нравится10
Комментарии (1)
  • 1
    Нуууу как то на*рать. Я Exchange настроил так что ни одна с*ка спам прислать к пользователю не может. Пусть еще номера асек продолжат воровать)
B
i
u
Спойлер