Спенсер: Мы только подписали контракт на эксклюзивы, которые не будут готовы ещё 2-3 года, поэтому нет их смысла показыв

Глава подразделения Xbox, Фил Спенсер, подвергся жёсткой критике (даже здесь, на XboxLand) за очень маленькое количество игр от внутренних студий, которые они выпустили для этого поколения.

И E3 2017 не изменила этого, но Спенсер всё ещё успокаивает фанатов, говоря, что Microsoft действительно планирует инвестировать больше средств в эксклюзивные проекты. В интервью порталу Waypoint он объяснил, что сначала команда сосредоточилась на аппаратном обеспечении (железе), затем на Xbox Live, а потом она проделает то же самое с эксклюзивами.

 Когда я получил эту должность три года назад, аппаратное обеспечение стало для нас главной целью. Мы выпустили Xbox One S в прошлом году, а X выходит в этом, мне нравится наша линейка железа. Xbox Live - это то, что я хотел выпустить на Android, iOS, Windows PC, потому что я хочу, чтобы люди играли в игры в том месте и на тех платформах, где они хотят.

 Наши внутренние студии являются важной частью этого уравнения. Вчера я узнал, что люди хотят видеть как мы вкладываемся в новые проекты.

И мы действительно инвестируем в новые вещи, например, недавно подписали контракт, и я подумал: «Эй,с точки зрения PR,хорошо бы показать трейлер на экране [E3]», но потом я подумал, что, возможно, игра не выйдет ещё два-три года, поэтому я не стал этого делать.

 Я понимаю, что некоторые люди скажут: «Эй, это даст мне уверенность в будущем Xbox» ...

 Это неверные мысли, я просто скажу, что это важно для платформы, для всех: от генерального директора компании до самых низов. Если бы вы поговорили с Сатьей [Наделлой, генеральным директором Microsoft], он бы сказал: «Я понимаю, нам нужно вкладывать средства в игровой контент».

 Это важно, и мы собираемся инвестировать в него. У нас есть Sea of Thieves, Crackdown 3, State of Decay 2, Lucky’s Tale, Ori and the Will of the Wisps ... Но я знаю, о чём вы спросите. Большие AAA-игры, где они? Я слышу это каждый день, и я готов к этому. Сегодня я бы хотел сказать вам, что покупая консоль, вы сможете играть, я продолжу работу по выпуску игр для вас. Мы сделали это с железом, мы сделали это с платформой и [обратной] совместимостью, и мы сделаем это с внутренними студиями. Это критически важно для нас.

А что бы вы хотели увидеть? Совершенно новый IP или возрождение старых? 

Нравится1
Комментарии (42)
  • 2
    купите видик и ждите)это все,что у вас(игроков) есть))
  • 6
    Лучше наверно как сонибоев кормить по 4 года тизерами анонсами и показывать картинки ,смарите че будет у нас ,Филя хотя бы показывает не что будет а что реально готово чтобы это показать
  • 3
    Покемончик
    то ли дело майкрософт кормит гегабутами, пэксилями, крутым охлаждением и терафлопсами))
  • 13
    Сони уже третий год только трейлерами кормит, и ниче. Только хорайзон и анч4 смогла родить, остальное - ждите е3 2018, там и скажем что релиз в 2019...правда только уже на пс5.
    Как с ласт гардианом.
  • 4
    Покемончик
    а что готово у него?
  • 10
    как бы его не гнобили и как бы не усирали ящик после ps 2 и выхода xbox в 2002ом я лично сделал свой выбор как и многие,в итоге все экзы плойки пройдены не оставив эмоций (jrpg не в счёт,других чтоб запомнились ни одной не помню кроме отменного шутера black) а игры особенно кооперативные только xbox т.к. у плойки лишь жалкое кривое подобие всегда было и будет.,а мультиплатформу абсолютно плевать при 720p,900p,1080p ой да теперь же плойка про и full hd не всегда стабильно даже 30 fps могёт,вот и ответ зачем one x нужен чтоб сесть вечерком взять 4 геймпада,открыть пивко и срать на всё...
  • 8
    Ден Калашников
    линейка игр поддерживающих 4k уже хороша не смотря на то что x ещё не вышел.Забудь про плойку да она будет в потенциале по продажам но теперь pro выглядит как ps 2 перед xbox 2002го (только мощнее он был почти в 2.5 раза а тут в 1.5 всего максимум не больше но ситуация с играми была один в один т.к. плойка всех зашаманила а у майков изначально в союзниках была одна sega).
  • 7
    Покемончик
    Ты вот реально фигню несешь)Ты ведь наверное даже не в курсе,что на E3 2015 майки провернули забавный трюк.Они сложили вместе анонсы 2014 и 2015 годов.Получилось 16 игр.И нарекли они ее "самой мощной линейкой игр в истории Xbox."

    Все это должно было выйти до конца 2016 года.Знаешь,что входило в ту линейку?)Sea of thieves и Crackdown 3.А еще Scalebound с Fable legends.Даже тот же Cuphead входил в эту линейку.И ничего из этого не вышло.

    Я не говорю,что у Sony все идеально,но майков,которые дофига проектов перенесли и даже некоторые закрыли,пытаться ставить в пример как-то забавно.
  • 0
    Thinker_724
    да если честно начхать на 4к,плойка стоит,ждет экзов,для остального ПК есть.просто майки делают туже ошибку ,что и сони(бегут за 4к),только сони один хрен впереди
  • 3
    Ден Калашников
    у кого как,у кого сигарета говно толкает у кого геймпад в руках,не знаю не курю и на унитазе не играю,как-бы не слишком санитарно для начала,да и глупо...ну тебе видно виднее спорить не стану,а так спасибо за мыслю.
  • 1
    Moonwave
    я как полуфанат поверь не ждал эти игры (до 17го минимум) т.к. то что чешут всегда чешут для "вас",а я допустим играю в то что есть и не важно на чём.
  • 1
    Thinker_724
    да это и не спор,по сути так оно и есть)
  • 5
    Ден Калашников
    они впереди лишь из-за бренда но такими темпами могут наступить на прошлые грабли...убытки плойки прошлой давали о себе знать а их экзы это стандартная хрень проходимая за 1-2 диванных вечера.,траться играй твоё дело мне побоку т.к. всю их шалупонь все равно прохожу при выходе,поэтому только б.у. и брал всегда чтоб перепродать а за ящики никогда жалко не было.
  • 2
    Thinker_724
    блин,я не могу разобрать то,что ты написал.Ладно,проехали.Каждому своё
  • 1
    Megadestroyer2002MLG написал:
    там и скажем что релиз в 2019...правда только уже на пс5.
    Как с ласт гардианом.

    Ласт гардиан - эпик феил PS4, игра работает на консоли нового поколения, но от PS4 - только название. А весь движок, технологии с PS3 взяты.
    За такое надувательство, нужно руки ломать издателям.
  • 0
    думаю на следующем Е3 майки зажгут, т.к. мощная консоль есть, комьюнити огромное есть (xbox & windows 10), и осталось только игры... и они с этим должны справиться!
  • 0
    Покемончик
    Золотые слова!
  • 4
    через 2-3 года новое поколение консолей появится.
  • 10
    мы показали вам мощную консоль
    но поиграть вы сможете через 2-3 года
    ах да она дороже чем у прямых конкурентов
    бред
  • 1
    понабежали биллибои и начали сони обсирать. ничего не выпустили, все обещают и переносят...однозначно, ваще голяк, ничего не выпустили! а майки святые, куча анонсов, все выпускается, все шедевры. уже тошно от таких вбросов
  • 4
    TheReds1892
    Ты в неё можешь уже осенью играть и представили линейку игорей где графон будет,но конечно надо оправдать свою мыловарню,которая ничем от пс4 не отличается
  • 1
    сосредоточилась на аппаратном обеспечении (железе), затем на Xbox Live, а потом она проделает то же самое с эксклюзивами

    Гениальный подход. :D
    Вот вам консоль. Пусть полежит годик-другой без игр. Мы заняты другим.
    Вот вам онлайн. Да, делать там нефиг, но вы терпите.
  • 0
    Шел 2017
    До майков дошло, что нужны экзы, что бы продавать консоль

    Покемончик
    Между анонсом и релизом у сони 1.5-2 года максимум. Посмотри внимательно.

    Megadestroyer2002MLG
    Megadestroyer2002MLG написал:
    Сони уже третий год только трейлерами кормит, и ниче. Только хорайзон и анч4 смогла родить

    E3 2015
    The Last Guardian - вышла
    Horizon: Zero Dawn - вышла
    Hitman - вышла
    No Man’s Sky - вышла
    Street Fighter V - вышла
    Firewatch - вышла
    Dreams
    Destiny The Taken King - вышла
    World of Final Fantasy - вышла
    Final Fantasy 7
    Shenmue III
    Batman: Arkham Knight - вышла
    Call of Duty: Black Ops 3 - вышла
    Star Wars Battlefront - вышла
    Uncharted 4: A Thief’s End - вышла

    Хейтеры, хейтеры никогда не меняются. Главное бзднуть погромче, чтоб собратья на запах слетелись =)

    Thinker_724
    Thinker_724 написал:
    они впереди лишь из-за бренда

    Вот уж нет, они впереди из-за экзов. Только из-за этого они и обошли майков в том поколении. Хотя вышли позже на год, стоили дороже, графику выдавали слабее, но экзы все затащили.
  • 0
    Nicolas Lonn написал:
    через 2-3 года новое поколение консолей появится.

    Ага, и майки такие: " Ну мы решили, что новые ААА проекты будем делать на наш новый Xbox One Z, поэтому подождите ещё 2-3 года для эксклюзивов.".
  • 1
    Эдик Писюкович
    дело все в том что
    майки не продали свою консоль во время конфы
    сони продала свою консоль изза экзов из за того что у них есть игры в которые негде не поиграть
    а что предложил хуанхе мулти платформу
    с плохой оптимизацией
    смысл покупать консоль от майков
    если там игр нет
  • 2
    VenomTRat
    Из перечисленного в списке, Сони принадлежит лишь Анч и Хорайзон, остальные игры - мультиплатформа. А Ласт Гардиан сильно нишевая игра, чтобы быть мейнстримом, как и все полторы игры от бывшей Team Ico.
    VenomTRat написал:
    Вот уж нет, они впереди из-за экзов. Только из-за этого они и обошли майков в том поколении. Хотя вышли позже на год, стоили дороже, графику выдавали слабее, но экзы все затащили.

    Да не экзы решили успех Сони, а просчеты маркетологов МС с кинцом, тв, кинектом и прочим мусором. Что они кроме Киллзоны, Кнэка и Инфеймоса на старте выкатили?
  • 0
    djava
    важно не что они выкатили в начале
    важно что они не стали потчевать на лаврах
    а стали развивать ее
    выпуская переиздания своих главных тайтлов
    делать ее привлекательной для покупки




    а майки просто сидели и сопли жевали
  • 0
    djava
    djava написал:
    Из перечисленного в списке, Сони принадлежит лишь Анч и Хорайзон, остальные игры - мультиплатформа. А Ласт Гардиан сильно нишевая игра, чтобы быть мейнстримом, как и все полторы игры от бывшей Team Ico.

    И что? Я вот не понял, была фраза, цитирую:
    Megadestroyer2002MLG написал:
    Сони уже третий год только трейлерами кормит, и ниче. Только хорайзон и анч4 смогла родить

    Я просто перечислил игры, которые были показаны Сони на Е3 2015. И как видно, вышли почти все. А экзы - все. И какая разница нишевая игра или нет? Анонс был? Был. Игра вышла? Вышла. Вопросы?

    djava написал:
    Да не экзы решили успех Сони, а просчеты маркетологов МС с кинцом, тв, кинектом и прочим мусором. Что они кроме Киллзоны, Кнэка и Инфеймоса на старте выкатили?

    Повторяю, была ps3.
    ps3 слабее по графике чем xbox 360
    ps3 дороже чем xbox 360
    ps3 вышла на год позже чем xbox 360
    ps3 имеет больше продаж чем xbox 360

    Политика майков им подпортила старт, согласен. Но что потом? Они почему то только все сильнее отстают. Игры в голде выдают лучше, есть обратная совместимость, более обширный мультимедиа фунеционал, консоль сейчас стоит дешевле, но все это им никак не помогает. По твоему им до сих пор мешает именно старт?
  • 0
    Я хочу чтобы Майки полностью отказались от консольного рынка и сконцентрировались на ПК, мобилки и VR.
  • 1
    Пользователи нового Xbox в ближайшие 2-3 года)

  • 0
    VenomTRat написал:
    Повторяю, была ps3.
    ps3 слабее по графике чем xbox 360
    ps3 дороже чем xbox 360
    ps3 вышла на год позже чем xbox 360
    ps3 имеет больше продаж чем xbox 360

    Ты скажи, когда она количество этих продаж сумели преодолеть. Правильно, лишь к концу того поколения.
    VenomTRat написал:
    Я просто перечислил игры, которые были показаны Сони на Е3 2015. И как видно, вышли почти все. А экзы - все. И какая разница нишевая игра или нет? Анонс был? Был. Игра вышла? Вышла. Вопросы?

    Вообще, я говорил в целом о выходе экзов. Взять этот год - что вышло? Один лишь Хорайзон. Остальное с расплывчатой формулировкой "2018", а то и 2019. За игру бурята я уже вообще молчу. Если она выйдет хотя бы в 2020-м году, то это будет успех. Зато гонора на форумах столько, будто Сони десяток эксклюзивов выпускает.
    VenomTRat написал:
    Политика майков им подпортила старт, согласен. Но что потом? Они почему то только все сильнее отстают. Игры в голде выдают лучше, есть обратная совместимость, более обширный мультимедиа фунеционал, консоль сейчас стоит дешевле, но все это им никак не помогает. По твоему им до сих пор мешает именно старт?

    А Cони в прошлом поколении не старт разве мешал? И выкарабкиваться они стали лишь спустя некоторое время него. Вот тебе ролик с Е3 2006, где всю конфу Сони в 1 минуту уложили. И теперь сравни это с нынешними МС. Те же яйца, только в профиль. А все почему? Потому что расслабили булки после PS2, как и МС после 360-го.
  • 0
    djava
    djava написал:
    Вообще, я говорил в целом о выходе экзов. Взять этот год - что вышло? Один лишь Хорайзон.

    Хорайзн, Якудза, Ниох. Гравити раш, Персона 5, Ниер (есть на пк, нет на боксе)
    Выйдут лост легаси, доп к хорайзн, креш, хеллблейд (тоже есть на пк, нет на боксе).
    djava написал:
    Ты скажи, когда она количество этих продаж сумели преодолеть. Правильно, лишь к концу того поколения.

    Да, но они смогли догнать. Все время жизни ps3 неуклонно догоняла 360. А вот хуан, все дальше и дальше. Отставание уже больше 30 млн консолей.
    djava написал:
    А Cони в прошлом поколении не старт разве мешал? И выкарабкиваться они стали лишь спустя некоторое время него. Вот тебе ролик с Е3 2006, где всю конфу Сони в 1 минуту уложили. И теперь сравни это с нынешними МС. Те же яйца, только в профиль. А все почему? Потому что расслабили булки после PS2, как и МС после 360-го

    Я об этом и говорил, что сони плохо стартанули в том поколении, но потом быстро начали бомбить экзами и в итоге фотофиниш в пользу сони. А майки взяли плохой старт, и даже не думают что то делать. Новые IP? Капхед? Си оф Зивс? Вы издеваетесь? И все к чему это приведет, что 5 поколение сони опять расслабиться. Что опять же, плохо для игроков
  • 3
    TheReds1892
    ты про какие игры? Проб рукбонд,который остаётся 3-ий год более-менее эксклюзивом или киноэпопею про мыльного дрейка?
    Если ps3 правда тащила эксклюзивами,то пс4 нет
  • 0
    балабол фил обещаниями кормит, а на деле игр как не было, так и не будет, а экзы... - индюшатины или мультяшек наклепают)
  • 0
    Эдик Писюкович
    ясен пень на xbox экзы лучше,и главное их больше
  • 0
    Эдик Писюкович
    как бы ты не относился Дрейку
    ради экзов и покупает консоль
    точнее сказать благодаря им она привлекательна для покупки
    ибо негде кроме пс 4 не поиграть
    в игры типо хорайзена блодборн
    а уже отношение к отдельной игре оно чисто индивидуально
    я же говорю в целом об одной из причин успеха сони
  • 0
    TheReds1892
    Эту политику,сони навязала школьникам,что без экзов консолька не консолька. Всегда её брали для гейминга "без напряга",купил и без пердолинга получаешь удовольствия. Ну это было актуально года этак до 2006-2009,потом началась эра пк и развития интернета,производители всё больше упрощают установку драйверов,программ,интернет ускоряется,и плюсы консольки начали теряться. Почему покупали ps2? потому что аналогичный пк был дороже и выглядел более громоздко,про Ps1 вообще молчу. В её время,Компьютер был редкостью,а сама ps1 Была дешевле.
  • 0
    Эдик Писюкович написал:
    Всегда её брали для гейминга "без напряга",купил и без пердолинга получаешь удовольствия. Ну это было актуально года этак до 2006-2009,

    это актуально и сейчас
    просто сейчас выбор шире
    хочешь графония и инноваций
    бери топовый пк и раз в год докупай карты память и прочее железо
    а учитывая как щас обстоят дела с оптимизоном
    и того чаще
    на этом тоже построен нехилый бизнес
    хочешь комфортно играть и не париться бери приставку
    сони же просто создала бизнес который приносит ей доход
    и в котором все отлажено
  • 0
    VenomTRat
    Nioh еще забыл. Одна из тех игр, которая подбивает меня потратиться на плойку.
  • 0
    WarDevil
    Ni Oh скорее всего через через год выйдет на PC Там такая же ситуация как с King of fighters 14,то есть банально нет надписи "Only on Playstation".
  • 0
    Moonwave
    Хз, в сервисе на странице игры под названием числится Sony Interactive Entertainment Europe. Как я понял, она в роли издателя.

    store.playstation.com/#!/ru-ru/%d0%b8%d0%b3%d1%8..
  • 0
    WarDevil
    Sony надпись "Only on Playstation" влепит куда только можно,были бы для этого основания.Если надписи нет,то скорее всего подразумевается выход на PC.Решай сам,но скорее всего ты сможешь в нее поиграть и на PC.
B
i
u
Спойлер