Специалисты DxOMark оценили камеру смартфона Sony Xperia XZ Premium на 83 балла

Еще одним новым смартфоном, камера которого была протестирована специалистам DxOMark, стал Sony Xperia XZ Premium.

Sony Xperia XZ Premium получил всего 83 балла. Напомним, на этой неделе мобильный рейтинг DxOMark возглавили iPhone 8 и 8 Plus, которые получили 92 и 94 балла соответственно.

При этом DxOMark отмечает, что Sony Xperia XZ Premium фотографирует и снимает видео довольно неплохо, просто смартфон не демонстрирует никаких выдающих показателей. Он плохо показал себя в новых тестах DxOMark, которые связаны с приближением и эффектом размытия заднего фона. Это и отразилось на общем результате. Стоит отметить, что DxOMark с этого месяца ввела новую программу тестирования смартфонов, поэтому нельзя сказать, что Sony Xperia XZ Premium не дотягивает даже до прошлогодних флагманов. Теперь смартфоны тестируют по нескольким дополнительным критериям.

Стоит отметить, что Sony Xperia XZ Premium умеет снимать замедленные видеоролики с частотой 960 к/с. Также специалисты отмечают довольно быструю работу системы автофокуса и очень хорошую стабилизацию изображения при записи видео.

Нравится6
Комментарии (6)
  • 12
    Айфоны в топ рейтинга это же неудивительно, стоят космос а продать то надо.
  • 13
    TotemGate
    Так искренне удивляетесь, что телефон самой богатой компании в мире снимает лучше всего. Как вы думаете, где работают лучшие специалисты в мире? Разве не в той компании, где лучшие условия и платят лучше всего?
  • 0
    Рамки большие.
  • 5
    это был всегда парадокс, у самих Сони их камеры снимают хуже чем у других брендов с их же камерами, даже у любого китайфона сонивская камера работает лучше
  • 1
    У сони в плане реализации софта для своих смартов всегда были проблемы, отсюда и качество камеры соответствующее, хотя с железом в принципе все в порядке.
  • 0
    теперь из за портретной съемки и зума, камеры будут терять в тесте каких то там специалистов, ИМХО, такие фишки мне в камере смартфона не нужны, для фото есть Canon
B
i
u
Спойлер