Специалисты iFixit узнали, зачем из iPhone 7 убрали аудиоразъём

Одним из самых спорных изменений в новых iPhone 7 и iPhone 7 Plus стало то, что Apple отказалась от стандартного 3,5-мм аудиоразъёма. Представители компании объяснили данное решение тем, что разъём занимает слишком много пространства внутри смартфона. Специалисты популярного ресурса iFixit уже заполучили новый iPhone 7 Plus и сразу же решили его разобрать, чтобы посмотреть, насколько смартфон изменился внутри и как производитель использовал освободившееся место.

Первые шаги разборки iPhone 7 Plus ничем не отличаются от предыдущих двух поколений, но вот когда дело доходит до отсоединения дисплея от корпуса, то оказывается, что он открывается в сторону, а не вверх, как в iPhone 6/6S и iPhone 6 Plus/6S Plus. Это изменение может быть связано с появившейся защитой от воды. В остальном всё схоже со старыми моделями. Самое же интересное находится в нижней части корпуса, где раньше был 3,5-мм аудиоразъём. Там действительно расположился большой вибромотор Taptic Engine, который теперь отвечает за отклик не только при сильном нажатии по экрану, но и на кнопку "Домой", которая стала сенсорной. При этом между вибромотором и нижней стенкой корпуса, где раньше был разъём, пустое пространство заполняет пластиковая вставка. Также освободившееся пространство позволило установить аккумулятор большей ёмкости - 2 915 мАч против 2 750 мАч в iPhone 6 Plus.

Оценку ремонтопригодности iPhone 7 Plus  сотрудники iFixit пока не выставили, но поскольку каких-то глобальных изменений в конструкции нет, то можно ожидать, что результат будет на уровне прошлогоднего iPhone 6S Plus, который получил 7 баллов из 10. Единственным действительно важным изменением стало появление защиты от воды и большого количества резиновых прокладок внутри корпуса, поэтому при разборке и сборке необходимо убедиться, что все они установлены на свои места, а иначе вся водонепроницаемость будет нарушена.

Нравится27
Комментарии (11)
  • 23
    У Эппл просто навязчивая идея избавиться от всего стандартного общепринятого и заменить своим собственным. Такие вот они индивидуалисты, но неудобно же просто пипец, когда не у кого стрельнуть зарядку, когда нет блютуза, когда не стрельнешь наушники.
  • 15
    Для продажи переходника и наушников с новым разъёмом. Странно, что об этом не написано в статье.
    Pertrubator
    Просто способ заработка на адептах.
  • 22
  • 5
    хомячОк с оригинальной гарнитурой, будет явно круче, чем хомячОк с переходником
  • 0
    Почему все обсуждают 3.5 айфон 7, когда ЛеЭко раньше всех представили смарт без 3.5
  • 1
    Baphomеt
    представили или анонсировали? То что китайцы быстрее всех копипастят решения Эпл известно всем )

    На самом деле отказ от 3.5 будет иметь место когда рынок адаптируется. У ведер это будет usb 3.0. Когда найду в продаже свои любимые синхи с диапазоном частот не ниже 19-21К за полторашку рублей и usb-c, то можно считать что разъем прижился. А пока это скорее экзотика.
  • 0
    Просто им нужно, что бы люди пользовались не любыми наушниками, а чисто айфоновскими. Т.к в случае поломки, потери и т.д придется брать новые от Эппл. Может я, конечно, и не прав, но это лишь предположения.
  • 3
    В условиях нынешних слабых батарей беспроводные и постоянно включённый bt - маразм, итак телефон садится быстро. Так что данное решение на текущий момент идиотское и только
    К тому же раз навязывают беспроводные - клали бы в коробку, так ведь зажали.
  • 2
    Больше всего поражает то, что нужен именно переходник и передать звук по дурацкому лайтнинг напрямую невозможно, в этом громадный косяк, компания с многомиллиардной капитализацией, громадным отделом исследований и разработок и немогут сделать простую вещь что бы не было переходника, а был просто один разъем... Ну явно не от мира сего они.
  • 0
    И так было ясно что убирается из за пространства !
  • 0
    пускай от выпуска афонек в следующий раз откажутся - это будет лучшая их идея за столько лет
B
i
u
Спойлер