Спецификации Nintendo Switch останутся тайной до 2017 года

Недавно компания Nintendo показала публике свою новую игровую консоль Nintendo Switch. Новинка представляет собой гибридное устройство, которое объединяет в себе портативную и игровую консоли. К сожалению, информации о Nintendo Switch не так много – сама консоль появится в продаже не ранее 2017 года, а большинство данных основывается на официальном видеоролике от компании.

По словам сотрудника The Wall Street Journal Такаши Мочидзуки, Nintendo не планирует преждевременно делиться какой-либо дополнительной информацией о грядущих играх, а также о детальных спецификациях и возможностях консоли. Желающим узнать больше для того, чтобы принять окончательное решение о покупке, придётся подождать до грядущего года.

После демонстрации консоли у многих игроков появилось больше вопросов, чем ответов - к примеру, будет ли реализована поддержка сенсорного ввода, насколько мощной в итоге окажется новинка и сможет ли Nintendo Switch конкурировать с другими игроками на рынке консолей. Ситуация с играми также не прояснилась - даже Bethesda не может сказать, выйдет ли версия Skyrim для Nintendo Switch.

Возможно, такая таинственность связана с тем, что Nintendo пока желает "прощупать" первичную реакцию публики и параллельно вносит некоторые изменения в свою консоль перед началом её продаж.

Интересно также, будет ли новая приставка Nintendo поддерживать физические носители старых консолей компании: Wii U и 3DS. К примеру, так поступила компания MIcrosoft, реализовав обратную совместимость на Xbox 360 и Xbox One. 

Нравится7
Комментарии (10)
  • 1
    Nintendo пока желает "прощупать" первичную реакцию публики

    А возможно хочет собрать вокруг своего детища побольше хайпа, ибо на мой взгляд, когда огласят параметры, люди будут удивлены в не самом хорошем смысле этого слова.
  • 1
    если Скайрим тянет, то для меня такого графония хватит вполне, а значит ТТХ не так важны. Главное для меня какие игры еще будут и цена, конечно. Я эту консоль рассматриваю прежде всего как портативку.
  • 0
    Ну да, проблема даже не в слабом железе, а в следующем из него отсутствии мультиплатформы и поддержки сторонних разработчиков. А играть в марево и покемонов вне дома я могу и на своей 3DS
  • 0
    Мне кажется что и сама Нин толком на вопросы эти ответить не может и это пока лишь прототип, ранняя сборка консоли так сказать. Но с другой стороны нафиг так делать? Поднимать хайп вокруг консоли о которой толком то и ничего нету кроме слухов и официальных изображений. Ни списка игр, ни ттх, ничего фактически нет, можно посчитать было их обманщиками если бы они вообще не выбросили этот ролик в сеть. По нормальному если ты делаешь анонс консоли то делай и обязательно целую статью с информацией о ней, как минимум приблизительно цену, ттх, кол-во игр, и прочие условности, а так это пустой треп не более.
  • 0
    technopank
    Учитывая, что железная часть такого устройства как консоль утверждается задолго до релиза то это не ранняя сборка и не прототип, а уже готовая консоль. До выхода в марте осталось-то всего ничего и что-либо в ней менять уже нет времени
  • 1
    Inf1nityML
    Ну так это уже плохо потому что толком кроме консоли то и ничего по сути то и нет, это уже как минимум ошибка, игры и цена все таки заставляют покупать консоль, а тут ни того ни сего нету.
  • 0
    technopank
    Наверняка есть и игры, просто Нинка отмалчивается. Скорее всего будет тянуть до последнего чтобы 3DS продолжала продаваться
  • 1
    Inf1nityML
    Так я не понимаю смысл "молчания", типо мол пока есть хайп мы потом ещё раз хайп подымем вывалив список? Такое не покатит явно.
  • 0
    technopank
    Всё просто: Switch выходит на замену не только провальной WiiU, но и очень успешной 3DS, которая продолжает приносить кучу бабла. Если Nintendo раскроет все карты сейчас то перестанут покупать 3DS и будут ждать Switch
  • 0
    Совместимость с ВиЮ будет обязательно. Возможно, даже с Вии. 3ДС трогать нет смысла, она и так успешнее некуда.
    Насчёт "допиливания" консоли после ролика - сомнительно. Если Нинтендо показали консоль, значит, всё готово. Осталось допилить игры к релизу.
B
i
u
Спойлер