Список самых интересных игр и анонсов выставки ChinaJoy 2016

Всего несколько часов осталось до запуска знаменитой азиатской выставки цифровых развлечений ChinaJoy 2016, которая пройдет в новом международном экспоцентре Шанхая. Несмотря на то, что редакция MMO13 с большим интересом ждет осеннюю корейскую выставку G-Star 2016, недооценивать китайское мероприятие не стоит ни в коем случае, особенно сейчас, когда студии и издатели приступили к работе над «next-gen» проектами. Публичная часть мероприятие начнется 28 июля, но официальная часть за закрытыми дверьми стартовала уже сегодня, 27 числа. Так какие же проекты могут удивить нас своим появлением на ChinaJoy 2016?

LostArk

Во-первых, это, конечно же, Lost Ark, разрабатываемый Smilagate и издаваемый Tencent - крупнейшим игроком на рынке многопользовательских развлечений Китая. Версия от Tencent, анонсированная в прошлом году, станет для всех причастных к проекту компаниям важным шагом. Официального подтверждения появления Lost Ark на выставке мы пока не нашли, но один из популярных зарубежных ресурсов со связями в Китае утверждает обратное. Впрочем, сомневаться уже не приходится, ведь, согласно вчерашним новостям, на 28 число запланирован запуск нового корейского сайта и анонс первого ЗБТ. Совпадение? Не думаю. В общем, ждем наступление на всех фронтах.

Crossfire 2

Стоит также напомнить, что Smilegate сделали себя имя и репутацию на шутере Crossfire - самом популярном шутере в мире, основная популярность которого приходится как раз на территорию Поднебесной, где он издается силами все того же Tencent. Crossfire 2 уже не первый год находится в разработке, поэтому есть все основания полагать, что Smilegate наконец-то презентуют игру «живьем». Для Smilegate этот проект не менее важен, чем Lost Ark.

Transformers Online и Rising Fire

Кроме этого, Tencent анонсировали эффектный шутер Transformers Online, с помощью которого, по всей видимости, будут убивать Overwatch на китайском рынке. Не исключается и показ обновленной версии Rising Fire - ммо-шутера, анонсированного в марте.

Age of Wushu 2 (Легенды Кунг Фу 2)

Что еще? Разумеется, только анонсированная Age of Wushu 2 (сиквел Легенд Кунг Фу) от Snail Games автоматом попадает в наш «ждунский» лист. Первая часть получилась спорной во многих аспектах, но одного у нее не отнять - массу интересных задумок. Сможет ли наследник избавиться от старых болячек, сохранив интересные наработки? Или же вовсе поменяет вектор развития? Судя по заявленному, нас ждет первый вариант. Презентация ожидается на ChinaJoy 2016.

Savage Horizon

Savage Horizon - второй интересный «зверек», который должны показать Snail Games на мероприятии. Масштабный MMORPG Sandbox, в своё время ставший жертвой собственных амбиций, готов предстать перед публикой в обновленном виде. Чем закончатся бесконечные годы разработки? Смогли ли китайцы довести до ума некогда феноменальную по своим масштабам задумку? И как вообще теперь выглядит игра, графика которой выглядела устаревшей 5 лет назад? Скоро узнаем!

Spirit of Time Dragon (Twilight Spirits)

Еще одной интересной новинкой станет очередная MMORPG от Netease. Англоязычного названия игра пока не имеет, а кустарный перевод разнится от ресурса к ресурсу. Пока что будем оперировать вариантом Spirit of Time Dragon или Twilight Spirits, как вам будет угодно. Есть и еще одна версия - Revelation 2, как уже успели пошутить наши читатели. Не исключено, что они не далеки от правды. Об игре пока ничего толком не известно. Китайцы обещают красивую графику, собственный движок и возможность замедлять время. 

War Rage

Но на этом Tencent не останавливается. Стратегический экшен War Rage уже разжился внушительным павильоном в экспоцентре, так что любители массивных исторических сражений останутся довольны. War Rage на днях прошел первую стадию альфа-тестирования. Видео с альфы мы выкладывали в одной из соседних новостей.

Treacherous Waters

Treacherous Waters - еще один AAA проект от Netease. Презентация игры не подтверждена, но, учитывая, что на осень запланировано тестирование, самое время показать игру. Treacherous Waters базируется на популярной новелле «The Four Great Constables». Какой-то внятной информацией об игре мы не располагаем.

World of Jade Dynasty

Компания Perfect вряд ли обойдет вниманием ChinaJoy, но что покажет хорошо известная российским игрокам компания? Скорее всего, из клиентских проектов в их списке окажется не слишком интересная нам Action/MOBA Ultimate Weapon, а вот World of Jade Dynasty интригует. Свернутая на этапе разработки незадолго до выхода, игра ушла на глобальную переработку со сменой движка (на Unreal Engine 4) несколько месяцев назад. Готовы ли PW показать какие-то наработки?

Нравится13
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер