Spotify придёт в Россию

Один из крупнейших музыкальных стриминговых сервисов Spotify готов расширить своё географическое присутствие. Генеральный директор компании Даниель Эк (Daniel Ek) на встрече с инвесторами сообщил о планах выйти на новые рынки, в том числе и в России. 

«Мы работаем над запуском нашего сервиса на некоторых крупнейших рынках мира, включая Индию, Россию и Африку, которая имеет очень богатую музыкальную культуру», — сказал Даниель Эк.

В Индии компания может столкнуться с конкуренцией со стороны других популярных музыкальных сервисов, вроде Gaana и Saavn, которые предлагают музыку, адаптированную к индийским предпочтениям, при этом по очень высоким ценам в сравнении с доходами большинства жителей этой страны. 

Что касается Африки, то неясно, в каких регионах будет запущен Spotify. Африканским интернет-пользователям сейчас доступны такие сервисы, как Spinlet, Vuga, iRoking и Tigo. 

К сожалению, мы пока также не знаем сроков появления Spotify в России. Он мог появиться ещё в 2015 году. Тогда шведская компания предприняла попытку выйти на российский рынок, оформила юридическое лицо ООО «Спотифай» и даже открыла офис. Однако прийти к соглашению с российскими операторами связи так и не удалось. Надеемся, очередная попытка шведов станет успешной. 

Spotify был запущен в 2006 году и на текущий момент является крупнейшим музыкальным сервисом. Его аудитория составляет 160 млн слушателей по всему миру, 71 млн из которых оформили платную подписку. Spotify позволяет своим пользователям слушать музыку и бесплатно, но с рекламой и некоторыми ограничениями. 

Нравится15
Комментарии (33)
  • 11
    Россия находится рядом со странами третьего мира, кайф.
  • 4
    Они это давно говорят(
  • 4
    Хоть бы написали чо они вообще дают
  • 14
    agula98
    Потому что она и есть страна третьего мира
  • 6
    эт хорошо
    только не пойму соль этого сервиса
  • 1
    TheReds1892
    Единственная его соль - порой в нём можно найти альбомы, которых больше нигде нет. Ну, или есть, но без возможности полного прослушивания треков. А полное прослушивание трека означает что? Правильно, что можно его купить бесплатно.

    Если кому стало интересно, то никто не мешает вам зарегистрироваться в Spotify через какой-нибудь амерский прокси или что-то в этом роде. А для дальнейшего логина прокси необязателен, по моему опыту.
  • 1
    Если цену не адаптируют, то смысла нет. Google Music, iTunes и Yandex Music сейчас самые выгодные
  • 2
    Ну наконец то
  • 2
    Cartman228_1
    С каких пор Россия, стала страной третьего мира? Вы совсем уже поехали с катушек.
  • 1
    Orvyn
    Выгодный, но каждый сам выбирает что ему удобно. 3 года сидел на Google Music, но с ним что-то сделали ибо подборки стали просто неадекватные плюс убрали хорошие функции. Пока на Спотифае, норм.
    Друган перешёл на Apple, там даже свои приколы, но вроде освоился и норм.
  • 0
    Orvyn
    Адаптируют. К примеру, месячная плата на Филиппинах ~3$
    Спойлер
  • 2
    Наконец-то! Не то уже надоело с помощью костылей запускать...
  • 1
    Вор Пиратычь полный хохотач
  • 1
    Ross_R
    а почему нельзя скачать любые треки и залить их в облако того же мейл.ру, где дают 100гб бесплатно ?
    слушаю музыку из облака и вполне доволен...
    для радио неплохо подходит бесплатный сервис "Яндекс радио" или "Zvooq"
  • 0
    Зарегался в спотифай через впн, указав страну проживания Нидерланды - никаких проблем нету, хотя читал что каждые две недели придется заново переподключаться через впн.
    Сам спотифай просто отличный - лучшая замена вк музыке на данным момент. Интерфейс супер, качество музыки тоже более менее (далеко не идеальное). А главное там можно найти музыку абсолютно на любой вкус, и более того там есть куча классных тематических / жанровых плейлистов. И все можно удобно добавлять себе в библиотку!
  • 2
    зачем? музыка и так доступна
  • 2
    Aphennom
    Доступна где? Спотик сразу и новые релизы выкатывает, делает недельные предложения, пятничные предложения, есть плейлисты которые специально под тебя созданы, так же раскидано все по жанрам. Кто-то может предложить подобное за бесплатно? Это при том что даже в бесплатном режиме качество музыки говорят что 128кб/с но по звучанию похоже что там сжимали хорошим кодеком из лосслесса, потому что артефактов крайне мало. И уж тем более не как в ВК - нет помойных треков с убогим качество, БАССБУСТЕД бай ВОВАН2004 и прочего дерьма.
  • 4
    Ruv1k
    ну так нравится тебе исполнитель, группа, подборки - берешь и качаешь во FLAC - что тут недоступного. А слушать в онлайне музыку сегодня - это как на плеере конгли кассету слушать, такое же качество, если сравнить онлайн-звук и без потерь на нормальной акустике с хорошей звуковухой. Это половину инструментов не услышишь, кроме барабанов и басухи
  • 1
    Aphennom
    Исполнители мне не нравятся. Почти у каждого по 2-3 трека. А чтоб целыми альбомами - нет.
  • 0
    Использовал какое-то время Google Play. Вполне себе устраивает, постоянно обновляется новыми альбомами, можно сборные солянки в видео радио делать.
  • 1
    Так смысл? Мы ж все типа поголовно пираты. А скоро и инет закроют.
  • 1
    Ruv1k
    кто мешает скачать с каждого альбома по пару треков, которые нравятся? Создать свой сборник
  • 1
    Aphennom
    Мешает то что я не могу на торрентах прослушать альбомы. А так мне даже качать ничего не нужно.
  • 1
    Ruv1k
    Myzuka, Zayzev и десятки других сервисов позволяют прослушать. А с нынешними скоростями скачать пару гигов или вообще всю дискографию за минут 10 не составляет труда
  • 1
    Aphennom
    Зачем мне это делать если есть Спотифай? Я вот не понимаю что-то. Ты предлагаешь мне прослушать музыку на каких-то сайтах, чтобы потом скачать необходимые треки с торрента? Зачем? Я просто включаю Спотифай, выбираю любого исполнителя и слушаю что хочу, собираю любые плейлисты, очередь, что угодно и все. Без всякого дрочева, без реклам, каких-то вставок, переходов по сайтам и прочей щелухи.
  • 1
    Ruv1k
    раз слух не музыкальный - ничего против не имею. Я вот не могу слушать в качестве ниже FLAC.
    Ruv1k написал:
    без реклам

    adblock+ и нет никакой рекламы
  • 1
    Aphennom
    Ага, слух у него музыкальный. На ютубе полно тестов когда даже самых конченных аудиофилов проверяют и они фейлятся, не в силах отличить банальный 320 мп3 от Вейва или Флака.
  • 1
    Borovik-rus
    Что тебе непонятно из слов "треки есть только в Spotify"? Их нигде не скачать. Разве что за деньги купить, но кому это нужно, если можно бесплатно прослушать в Spotify?
  • 1
    Ruv1k
    для меня ютубчик не показатель. Ты сам послушай на нормальной акустике с нормальной звуковухой. Это как слушать оркестр вживую и как то же самое, но на кассетнике конгли. Такая разница, если у тебя есть слух, ну и желательно музыкальное образование, коего у тебя явно нету. Тебе и так сойдёт слушать, раз ты разницу не видишь. Хотя, блин: ты сравни в фильме даже АС3, DTS с обычным mp3 даже на двухканальной системе - разницу сразу увидишь, как порезано всё в mp3, особенно, например, всякие звуки джунглей и прочие мелочи
  • 1
    Aphennom
    Порезано что? На верхушечке появляются мизерные артефакты которым не придаешь значения или что? Зато не приходится тратить по 50МБ на 1 трек 4ёх минут, и можно в этом же объеме уместить 5-8 треков, если речь идет о локальном использовании.

    Aphennom написал:
    Такая разница, если у тебя есть слух, ну и желательно музыкальное образование, коего у тебя явно нету.

    Да-да-да, вот это плацебо манямирочка что мол я такой весь особенный и у меня есть музыкальное образование и я каждную нотку слышу в аудиосистеме за 40к баксов, которая для этого необходима, слушаю только непожатые композиции и ощущаю себя словно оркестр вживую.

    Да ни одна аудиосистема тебе не отыграет на записи оркестр так же, как в живую.
  • 1
    Ross_R
    что это за музыка, которую "нигде не скачать" ?
    И нахрена ставить лишний софт, если есть облачные сервисы ? ))
  • 1
    Borovik-rus
    Не поверишь, но не вся музыка в интернете. Например, я уже несколько лет жду возможности купить промо-кассету Lacuna Coil времён их молодости, чтобы услышать песню Frozen Feeling. Его даже на Spotify нет.
    'Лишний софт' - крайне... индивидуальное понятие. Для меня антивирус - лишний софт. А тебе, возможно, напрочь не нужен мой редактор шестнадцатиричных кодов.
  • 1
    Ruv1k
    как в живую не отыграет, но и не как из трубы хотя бы звук будет. Ещё важно расположение акустики, форма комнаты, материалы. Ты же не будешь спорить, что дерево, лучше пластика?
B
i
u
Спойлер