Спрос на флагманский чип Helio X30 может оказаться ниже ожиданий MediaTek

Сетевые источники сообщают, что компания MediaTek может уменьшить начальные объёмы производства флагманского мобильного процессора Helio X30 едва ли не в два раза из-за низкого спроса среди разработчиков смартфонов и фаблетов.

Чип Helio X30 содержит десять вычислительных ядер, в том числе высокопроизводительные ядра Cortex-A73 с тактовой частотой до 2,8 ГГц. За обработку графики отвечает мощный интегрированный контроллер IMG 7XTP-MT4 GPU. Разумеется, присутствует LTE-модем. Производственные нормы — 10 нанометров.

Предполагалось, что платформу Helio X30 возьмут на вооружение компании Xiaomi, LeEco и Meizu. Но теперь сообщается, что Xiaomi, похоже, отказалось от планов по использованию кастомизированной версии Helio X30. В свою очередь, LeEco поначалу может проигнорировать новый процессор из-за финансовых сложностей.

Таким образом, MediaTek остаётся рассчитывать только на Meizu. Впрочем, заказы на Helio X30 также могут поступить от Oppo и Vivo, но пока эти компании какие-либо официальные заявления не сделали. 

Нравится4
Комментарии (2)
  • 1
    Ясен пень мейзу будет устанавливать медиатек, так как 20% процентов акций мейзу принадлежит медиатеку
  • 0
    так он нафиг никому не сдался. Нормальные люди купят мобилку,и пока та не сломается, а не каждый год меняют
B
i
u
Спойлер