Спрос на планшеты на мировом рынке сокращается

Компания International Data Corporation (IDC) оценила расстановку сил на мировом рынке планшетов по итогам первой четверти текущего года.

Спрос на планшетные компьютеры продолжает сокращаться. В период с января по март включительно в глобальном масштабе было реализовано 36,2 млн таких устройств. Это на 8,5 % меньше по сравнению с результатом за первый квартал 2016-го, когда объём поставок равнялся 39,6 млн единиц.

Крупнейшим поставщиком планшетов является Apple. В течение прошлого квартала компания отгрузила 8,9 млн iPad, заняв в результате 24,6 % рынка. Годом ранее доля «яблочной» империи равнялась 25,9 %.

На втором месте находится Samsung с 6,0 млн реализованных гаджетов. За год доля южнокорейского производителя увеличилась с 15,2 % до 16,5 %.

Замыкает первую тройку Huawei. Эта компания поставила 2,7 млн планшетов, что соответствует 7,4 % рынка. В первом квартале 2016-го Huawei удерживала 5,1 % отрасли.

На четвёртой и пятой позициях располагаются Amazon и Lenovo с 2,2 млн и 2,1 млн отгруженных планшетов и долями 6,0 % и 5,7 % соответственно.

Все прочие поставщики сообща реализовали 14,4 млн устройств, заняв в результате 39,8 % мирового рынка планшетов. 

Нравится2
Комментарии (3)
  • 0
    Потому-что цены как выставили впервые при появлении планшетов так и не снижали.
  • 1
    kc5
    А на что снижали?На смартфоны, что ли?

    На самом деле, в отличие о смартов, планшет-вещь не имиджевая, её не меняют каждый год-два, как правило, держат пока не сломается. Требования планшетного софта тоже не особо растёт (в отличие от пеки) так что, большинство людей как 5 лет назад купили, так с ними и сидят.
  • 0
    Т.к. по сути они нужны для одной вещи - лежа на диване в инернете лазить. Для игр - есть ПК и приставки, для игр в дороге (в школе на перемене) - смартфон
B
i
u
Спойлер