Спрос на видеокарты вызвал оживление среди производителей катушек индуктивности

Вот что биткоин животворящий делает! Резкий спрос на видеокарты, которые нашли применение в неграфических расчётах для выработки криптовалют, потянул за собой спрос на комплектующие для их производства и, в частности, вызвал потребность в наращивании производства и поставок катушек индуктивности (фильтров). Последние применяются в цепях питания и в разного рода развязках. Это дискретные элементы, качество изготовления которых должно быть на высоте, а то ведь бывает, что они "поют и свистят".

Основными производителями катушек индуктивности на Тайване считаются компании Chilisin Electronics, Mag.Layers Scientific-Industrial и Magic Technology. Все они ожидают от третьего квартала значительного спроса на свою продукцию и увеличения финансовых поступлений. Компания Magic Technology поставляет катушки индуктивности компании Gigabyte Technology, которая уже сообщила о росте поставок видеокарт в июле и ожидает дальнейшего роста спроса на графические адаптеры. Также катушки требуются производителям ноутбуков и прочей электроники. Надеемся, дефицита этой продукции и роста цен на неё удастся избежать.

Для удовлетворения растущего спроса компания Magic Technology на своём заводе в западной части Китая развернула шесть новых автоматических линий для производства катушек индуктивности. Всего производитель теперь располагает 26 линиями по выпуску катушек. За июль выручка производителя последовательно выросла на 12,8 % — до $4,7 млн. Годовой рост составил 20 %. Перефразируя известное выражение, можно сказать, что если бы биткоина не было, его надо было придумать. Впрочем, это не первый и не последний пузырь в обозримом будущем. Лопнет один, появится другой.

В качестве отступления. Автор ничуть не против процесса по выработке криптовалют. Это сравнительно честный отъём денег у населения. Определённое число участников со стороны публики даже неплохо заработают на данном процессе. В отсутствие плановой экономики пузыри дают возможность регулярно собрать деньги производителям и окружению. Население при этом играет роль, которую в начале 90-х изобразил Лёня Голубков: "Мы — партнёры". Чем закончилось, многие знают. Акции создают ощущение, что ты партнёр, а на деле это сбор средств с последующим отъёмом в том или ином виде. Уточню, речь о массах, а не об игроках, которые стоят над процессом. Кому-то внизу везёт, но в среднем процесс всегда сводится к банальному "пилите, Шура, пилите, они золотые".

Нравится4
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер