SPUD - первый в мире складной монитор умещающийся в заднем кармане

На выставке SXSW (South By Southwest Festival) компания Arovia представила необычную новинку - складной монитор размером 24 дюйма, который в сложенном состоянии легко поместится в задний карман Ваших брюк.

Складной монитор получил название SPUD, что является сокращением от "Spontaneous Pop-Up Display", что можно перевести как "Спонтанный складной дисплей". В сложенном состоянии складной монитор по размеру схож с Apple TV, что означает, что Вы с легкостью сможете уместить его в заднем кармане.Выходной сигнал с монитора можно будет получить либо по стандарту HDMI либо по беспроводной технологии от Intel - по протоколу WiDi.

Вес устройства довольно-таки не велик, всего каких-то 680 грамм. В полностью сложенном состоянии SPUD имеет размеры 5,6 х 14,2 х 19 см. И примерно за секунду раскладывается до 24-х дюймового монитора.

По словам изобретателя этого чудо-дисплея Александра Уэсли, сам экран выполнен из специального винилового композита, обеспечивающий исключительную четкость и яркость.Пока, дисплей имеет разрешение 1280 х 720, но оно будет со временем увеличено.

Основатель компании и автор этой идеи Уэсли, получил финансирование своей разработки на проекте Kickstarter всего за один месяц после регистрации. Стоимость же этого девайса для любителей путешествовать составит порядка 300 долларов.

Нравится6
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер