Сравнение Kaby Lake и Skylake на равных частотах не выявило преимущества

Поскольку корпорация Intel даже не пытается скрыть, что в январе представит настольные модели процессоров поколения Kaby Lake со свободным множителем, пресечь попытки досрочно изучить качества этих процессоров она уже не в силах. Более того, коллегам с сайта EXPreview даже удалось раздобыть образец материнской платы на основе набора логики Intel Z270. Новые процессоры могут работать и в существующих материнских платах с разъёмом LGA 1151, для этого достаточно обновить микрокод, но ради "чистоты эксперимента" первоисточник пошёл на усложнение условий. Действительно, а вдруг?

Между тем, проведённое сравнение результатов тестирования процессоров Core i7-7700K и Core i7-6700K на одинаковой частоте 4.0 ГГц позволило устранить ту фору, которую Kaby Lake получает за счёт более высоких номинальных частот. Вывод давно напрашивался – никакого прироста быстродействия на уровне оптимизации архитектуры процессора не обеспечивается.


Ситуация сохраняется и в игровых тестах. Кстати, коллеги проверили разгонный потенциал процессора Core i7-7700K, но только в материнской плате на основе чипсета Intel Z170, поскольку образец на базе Intel Z270 был "сыроват" для подобных нагрузок. При помощи производительного охладителя Core i7-7700K удалось разогнать до 5 ГГц при напряжении 1.296 В. Как отмечают коллеги, длительная работа в этом режиме под нагрузкой с использованием системы воздушного охлаждения невозможна, предпочтительнее использовать жидкостное охлаждение, либо довольствоваться более низкими частотами.

Нравится11
Комментарии (10)
  • 9
    А кто-то сомневался? Мы эту ситуацию уже лет пять наблюдаем.
  • 10
    Конвеер идет полным ходом,цена будет больше на эти камни,а производительности 0 и самое интересное в том что их все равно будут покупать,ПАТАМУШТА ЭТА НОВАЕ ПАКАЛЕНИЕ!1!111
  • 1
    Shadowarm, много кто ещё даже на Sandy Bridge пересел, как раз для них. Да и конкурентов у Intel уже нет многие годы.

    Конечно же, для тех, кто на Sandy Bridge и выше сидит - смысла в Kaby Lake нет.
  • 1
    я смотрю потребитель то умнее инженеров компании intel стал
  • 5
    danilukHF
    Обновляться выше хасвела смысла нету,прирост производительности там мизерный,и лишняя трата денег
  • 4
    danilukHF, а чем у них там инженеры занимаются, кроме как осваиванием новых техпроцессов? За почти шесть лет сменилось три техпроцесса при нулевом приросте производительности. Зато видеоядро толще стало - вот это прогресс, люди же покупают ЦП из-за его графических возможностей, ага.
  • 4
    Просто разогнали Skylake на заводе.
  • 4
    Кроме увеличения производительности, которое тут все ищут(непонятно зачем, это же интел), новая архитектура уменьшает энергопотребление на такт и тепловыделение проца. Тот же разгон это может выявить, разница с пред. поколением на примерно одинаковых частотах будет 3-6 градусов.
    Ясен пень что если вы купили i7 6700К вам еще долго не стоит думать о замене проца, но если у вас i5 2ого поколения например то самое время сделать апгрейд.
    P.S. Ах да, я еще дополню это тем, что до выхода AMD Zen у Intel тупо нет конкурента. А значит самое время заработать деньжат из воздуха.
  • 2
    А если я на Ivy Bridge E сижу, то думаю стоит уже обновиться
  • 0
    обновился с i5 4670 на 6700к - сильная разница была замечена только в форзе хорайзон 3 из за ее "божественной" оптимизации - при одной и той же 1070печи фпс перестал скакать со 100 до 40, исчезли фризы. но старый пк продал дороже, чем покупал в 2014, так что опять же об апгрейде не жалею.
B
i
u
Спойлер