Сравнение рекомендованных цен топовых игровых видеокарт Nvidia за последние годы

Выход флагманских видеокарт Nvidia практически всегда сопровождается разделением сообщества компьютерных энтузиастов и геймеров на два лагеря: одни считают, что новинка стоит своих денег, другие ругают завышенную стоимость и винят во всём отсутствие должной конкуренции. Дабы прояснить политику ценообразования «зелёного» чипмейкера редакция веб-ресурса HardOCP собрала в одной таблице рекомендованные цены всех топовых игровых видеокарт Nvidia за последние 17 лет с учётом темпов инфляции.

Nvidia GeForce GTX цены

В целом, стоимость игровых флагманов серии GeForce всегда находилась в одном и том же ценовом диапазоне. Так, видеокарта GeForce 2 Ultra в 2000 году предлагалась по цене, эквивалентной нынешним 700 долларам, что и современный флагман в лице GeForce GTX 1080 Ti, а самым дорогим игровым видеоускорителем на момент своего выхода является GeForce 8800 Ultra, который в настоящее время был бы оценён в $1000.


GeForce 2 Ultra и её далёкий потомок GeForce GTX 1080 Ti

Заметим, что рекомендованная стоимость топовых игровых видеокарт Nvidia часто зависела от позиций компании на рынке дискретных графических адаптеров. При этом наиболее привлекательные для конечных покупателей цены чипмейкер устанавливал в моменты напряжённой конкуренции с ATI/AMD.

Nvidia GeForce GTX цены

Нравится15
Комментарии (21)
  • 10
    700 баксов за 1080 Ти. Разве это деньги?
  • 9
    То чувство когда стоял 8800GTX за 8тыщ
  • 12
    GF 8800 ULTRA одна из лучших карт была - года 4 могла вывозить все на максе...
  • 5
    Chelseafc777
    Chelseafc777 написал:
    1080i стоит в 2 раза дороже чем для людей из других стран

    Она стоит на российском рубле, точно так же, сколько для Англичанина в Англии в фунтах, долларах или евро. Тут разницы никакой.
    Chelseafc777 написал:
    так ещё и наши барыги накидывают 10к сверху лол, удались из жизни афтор

    Так-то НДС 18%, вот ты и платишь с видеокарты стоимостью в 700 баксов еще и ндс, с размером 106 баксов. Вот тебе и все 800. Это же элементарно ватсан.
  • 5
    Chelseafc777
    диванный экономист подъехал.
  • 3
    Даааааууууж))))) Помню ещё до повышения курса доллара, как же я тогда ужаснулся гигантской стоимостью двух моих gtx 295-ых в 2009 году!!!!
    Во были времена.....
  • 3
    Само по себе как считают инфляцию бредятина. Ибо я не видел методику подсчета инфляции которая бы была не очень далека от средней температуре по больнице. Да и табличка какая то больно забавная есть топовая GT2 Ultra но нет топовых при этом GTS2-GTS2PRO и 256DDR которые вышли раньше соответственно в 2000 году. При этом последняя была из другого поколения а вот первые 2 были следующими топами а указанная была работа над ошибками этих топов. Так же как в свое время 285 была работой над ошибками 280. Да и само по себе название топовый условное. По мне топовым может быть лишь устройства с максимальным быстродействием в поколении. Как правило работа над ошибками выходит значительно позже и стоит значительно дешевле оригинала. Я например брал 256DDR в 2000 году в топовой конфигурации за 235 зеленых...
  • 7
    в 2012 стоила бы1080ti -15т - это копейки.так что дело в валюте.а не инфляции
  • 1
    SergeiYar
    а инфляция это результат так же как бы помягче сказать, дабы не забанили действий небожителей. Ибо сам по себе уровень инфляции это отражение степени криворукости экономики (и всех кто ей управляет) в конкретной стране. Чем выше инфляция (причём не та, которую у нас любят вывешивать на каждом столбе, а по конкретным товарным группам хотя бы) тем больше экономика спекулятивная. Когда товарный объем увеличивается меньше его денежного эквивалента.
  • 2
    ApocalypseRU
    Ага, учитывая что средняя зарплата около 300.
  • 2
    Egik81

    рубль специально так отпустили.а не он вдруг стал дерьмом.если бы цб не игрался курсом.то на пике максималка была б не более 50р.а сейчас адекватный курс около 45р
  • 1
    Была у меня 8800 GTX ох и зверюга была на то время
  • 2
    Ну как бы да. Так и есть.
    Но блин все равно дорого.
  • 0
    GF 8800 ULTRA одна из лучших карт была - года 4 могла вывозить все на максе..
    в разрешении 800х600 пек-пек
    видеокарты в целом относительно стали дешевле так покупательная способность долляра относительно себя тоже не статична. то есть 100 долларов где то в начале 80х и сейчас по покупательной возможности совершенно разная величина.
    так же представлены не все хиг кнд карты. нету 2 чипов и тетанов.
    так же ультра вроде как была картой в единственном экземпляре от мси. это было нечто подобное ультра картам от евгеа и девил13 или чета там подобного
  • 1
    MunchkiN 616
    Некоторые и сейчас играют на разрешении не сильно выше.
  • 0
    SergeiYar
    Как бы вам сказать чтобы не забанили. ЦБ другого не оставалось делать из-за действий небожителей. Иначе бы крах был сразу а так постепенный. Если в кратце нужно было сохранить финансовую систему в условиях запрета доступа к западным кредитам и ограничением на ввоз импортных товаров и продуктов питания. При этом сохранить раскошенную жизнь небожителей. Ну стоимость нефти тоже сыграла ведущую роль а к ней привязана стоимость газа. Короче ЦБ сделало в данной ситуации все правильно. Проблема только в том что довели ситуацию небожители до того что другого не оставалось делать.
  • 1
    В Китае у рабочих быдланов с фабрики можно взять краденные GeForce GTX 1080 -1070-1060 за 80-150$ (это около 7-10тр).
  • 0
    Helix8
    Некоторые и сейчас играют на разрешении не сильно выше.
    1024 на 768?
  • 0
    pshanyrckovее
    Это где?на Али экспресс?
  • 0
    pshanyrckovее
    ой бред...
  • 0
    Скоро видеокарты у нас будут еще дороже продавать, хотят увеличить НДС с 18% до 22%
B
i
u
Спойлер