Сравнительные габариты Switch и аксессуаров. Что о консоли думает глава Nintendo of America

Наши коллеги из издания Wired взяли интервью у Реджи Фис-Эмэ, главы Nintendo of America, и похоже, что ключевые лица в руководстве платформодержателя несколько оторваны от реальности. Впрочем, по меркам Nintendo всё не так уж и запущено: компания, вопреки обыкновению, не рубит сук на котором сидит, а лишь подтачивает, не спеша. Всё самое важное из интервью изложено ниже, а вместо иллюстраций пусть будут сравнительные фото габаритов Switch и других устройств от Nintendo, чтобы место зря не пропадало.

В частности, мистер Фис-Эмэ подтвердил, что подписчики онлайн-сервиса Nintendo будут получать игры только лишь на один месяц, пусть и всякий раз новые. Не то чтобы кто-то оплачивал подобные услуги именно ради бесплатного старья (те, кому интересна «классика», обычно покупают её, а не ждут годами возможного благословения), но очевидно, что PlayStation и (тем более) Xbox предлагают своим клиентам несколько более приятные бонусы.

Но руководитель американской Nintendo считает, что надо смотреть на вещи шире и оценивать полный спектр предложений Nintendo – всё, что включено в оплату. Впрочем, даже с таким подходом не ясно, что он там нашёл такого особого, чего бы не было у конкурентов, и почему преподносит мобильное приложение для голосового чата, как некую инновацию.

С другой стороны, Реджи Фис-Эмэ выказал понимание того, что многие поклонники потратили десятки долларов на цифровые копии игр для «Виртуальной консоли» и жаждут получить возможность использовать свои покупки и на новой платформе. Ничего конкретного сказано не было, но совет следить за новостями звучит обнадёживающе. Кроме того, Фис-Эмэ пообещал, что со Switch не будет такого (искусственного) дефицита, какой был на запуске ретро-консоли NES Mini. На первый месяц запланированы поставки двух миллионов устройств. Впрочем, в США вся квота для предзаказов уже распределена, так что или кое-кто лукавит, или спрос на новую консоль Nintendo оказался неожиданно высоким.

Спойлер

Кроме того, мистер Фис-Эмэ в очередной раз подтвердил, что Switch – домашняя система, но приспособленная для того, чтобы взять её с собой в гости или на дачу. В то же время, портативная консоль 3DS тоже остаётся на рынке, поскольку предлагает совсем другие игры и прекрасно подходит для транспорта и командировок. Обе системы будут существовать параллельно, и для 3DS ещё тоже выпустят много отличных проектов. Впрочем, как я уже говорил, хотелось бы увидеть хотя бы один конкретный анонс крупной игры от самой Nintendo, а не только лишь слова. А то после появления DS про поддержку портативной GBA тоже было много чего сказано, но реальность вышла иной.

Нравится3
Комментарии (1)
  • 1
    после появления DS про поддержку портативной GBA тоже было много чего сказано, но реальность вышла иной.

    Ну так игры же выходили ещё несколько лет на ГБА.
    По поводу онлайн-сервиса: Нинтендо наверняка припасли какие-то плюшки, не идиоты же. Всё продумывают.
B
i
u
Спойлер