Сражение титанов игровой индустрии

Во время пресс-конференции на одной из крупнейших игровых выставок E3, проходящих в эти дни в Лос-Анджелесе, компания Electronic Arts сообщила о введении 4 ежегодных majors (крупные соревнования) и призовом пуле в $1 млн.
Electronic Arts объявила об учреждении новых игровых соревнований для своих тайтлов, основным из которых станет чемпионат по серии спортивных симуляторов Madden. Заявив о своих серьезных намерениях относительно продвижения киберспортивных дисциплин, EA сообщила о введении 4 ежегодных majors (крупные соревнования) и призовом пуле в $1 млн.

Такой солидный призовой пул ставит Madden в один ряд с Call of Duty и Counter-Strike, у крупнейших соревнований которых призовые фонды сравнимого масштаба. Похоже, что EA собирается начать соперничество с Activision Blizzard в области киберспорта. Главный вопрос, который может появиться у любого, кто не следит пристально за киберспортом, – зачем это вообще нужно EA? Отличный ответ на него дали на портале Fool.

На самом деле, причина такого решения EA очевидна: киберспорт - это крайне перспективная область для развития. Мы уже не раз писали о том, что это направление очень быстро завоевывает популярность и привлекает все новых инвесторов. В этом году за киберспортивными мероприятиями наблюдали около 134 млн зрителей.

На Twitch зарегистрировано уже больше 100 млн активных пользователей. В итоге в киберспорт начинают вкладывать даже такие компании, как Coca-Cola и Disney.

Ну а для видеоигровых издателей вроде EA или Activision киберспорт является самым лучшим способом рекламировать свои продукты: за тот же миллион долларов они едва смогли бы выкупить 30 секунд рекламного времени на крупном канале в хорошее время. А киберспортивные мероприятия легко собирают миллионы зрителей, более того – почти все они являются их целевой аудиторией.

Но догнать Activision им будет очень сложно: та уже давно заявила о своих намерениях стать "ESPN в мире видеоигр", и чтобы этого достичь, выкупила все активы IGN Pro League и почти все активы небезызвестной Major League Gaming (MLG). И вдобавок ко всему этому совсем недавно Activision еще и договорилась с Facebook о трансляциях ее самых важных матчей в социальной сети.

Именно Activision владеет четырьмя из десяти самых популярных сейчас игр на Twitch: Hearthstone, Overwatch, Call of Duty: Black Ops III и World of Warcraft. Ни одна игра, принадлежащая Electronic Arts, в этот список не входит.

В EA отлично понимают, что пока что они очень далеко позади Activision, и не надеются получать в ближайшее время со своих киберспортивных мероприятий прибыль. Но поскольку в компании думают о долгосрочных перспективах, в EA выработали трехлетний план, в ходе которого компания будет постепенно наращивать свое присутствие на уровне как новичковых, так и профессиональных турниров.
 
Нравится7
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер