Среди процессоров Intel Ice Lake появятся восьмиядерные модели

Ровно пятнадцать лет назад на страницах этого, тогда ещё молодого и амбициозного, ресурса появилась первая новость в исполнении вашего покорного слуги. За плечами был опыт работы в более академичном издании, поэтому в "лагере бунтарей и неформалов" поиск гармонии между формой и содержанием занял какое-то время. Все эти годы новости под придуманным за пару секунд псевдонимом выходили ежедневно, почти без перерывов на выходные и праздничные дни. Не из-за графоманских позывов или жажды наживы, просто такова специфика отрасли – каждый день что-то происходит, и не каждый читатель способен самостоятельно найти нужную информацию вперёд автора.

За прошедшие полтора десятилетия процессоры Intel перестали грезить покорением "высоких гигагерц", и теперь с новой силой переключились на увеличение количества ядер. И случилось это после выхода на рынок процессоров AMD Ryzen, которые в среднем ценовом диапазоне предлагают восемь ядер и шестнадцать потоков. Совпадение? Вряд ли, и некоторые утечки данных позволяют судить, что тенденция только продолжится. По крайней мере, производитель "переносных компьютеров" Eurocom, которые сочетают формфактор ноутбука и начинку от настольных систем, на страницах форума Notebook Review проговорился, что во второй половине 2018 года модель Tornado F5 перейдёт на использование набора логики Intel Z390 и восьмиядерного процессора с поддержкой Hyper-Threading. Платформу Intel Z370 компания решила не использовать вообще, справедливо посчитав её промежуточным этапом.

Эти откровения позволяют нам понять две вещи. Во-первых, 10-нм процессоры Ice Lake выйдут во второй половине следующего года, либо чуть раньше. Это вполне соответствует ожиданиям. Во-вторых, 10-нм процессоры Ice Lake можно будет установить в материнские платы на основе набора логики Intel Z390. Соответственно, процессоры наверняка сохранят совместимость со второй ревизией разъёма LGA 1151, которая дебютирует вместе с настольными процессорами Coffee Lake этой осенью. Появятся ли в этих условиях настольные 10-нм процессоры Cannon Lake, прогнозировать сложно. Скорее всего, при такой плотности анонсов семейство Cannon Lake не выйдет за пределы мобильного сегмента, а настольным системам будут предназначены процессоры Ice Lake, которые будут выпускаться по 10-нм технологии второго поколения.

Нравится7
Комментарии (7)
  • 0
    Ровно пятнадцать лет назад на страницах этого, тогда ещё молодого и амбициозного, ресурса появилась первая новость в исполнении вашего покорного слуги.

    А ведь с первого раза может показаться, что попался действительно редчайший экземпляр - реальный автор реального блога, а не быдланский копипастер или недалекий флудильщик на тему "мой абзор маей игруськи"...
    Но нет, все как всегда - все ради говнобонусов: тырим все отовсюду, даже не утруждаясь хотя бы просмотреть воруемое!!!
  • 5
    Ergillio написал:
    Но нет, все как всегда - все ради говнобонусов: тырим все отовсюду,

    Копипаста оверов тут каждый день, тоннами :)
  • 3
    Всё, Coffee Lake пролетает, жду восьмиядерный Ice Lake.
  • 2
    Ice Lake пролетает, жду шестнадцатиядерный какой-то там Lake.
  • 2
    warp 37
    Нужно брать на рынке то, что есть сейчас, ведь так можно бесконечно ждать, ибо новое поколение выходит чуть ли ни каждый год.
  • 0
    Alexander Bekker, ну у меня с моим i7-3770K времени ещё полно в запасе. Так что можно ждать то, что мощнее и лучше. Главное - деньги копить.

    Да и стоит заметить, ещё год назад такого вопроса не стояло. У кого какой-нибудь i7-2600K могли даже не думать об апгрейде.
  • 6
    warp 37
    Интересно, что раньше у тебя случится - язва из-за Дошираков (или как там у вас называется самая популярная лапша БП - "Мевина", кажется), которую ты будешь лечить на скопленные деньги или покупка нового процессора? Ждём с нетерпением сюжетных поворотов, держи нас в курсе.
B
i
u
Спойлер