Срок софтовой поддержки актуальных смартфонов и таблетов Nexus

Одно из основных преимуществ смартфонов семейства Nexus — обновления ОС. Эти аппараты первыми (и дольше большинства) получают новые версии Android. Но ничто не вечно под луной. Google поделилась информацией о том, когда будет прекращена поддержка того или иного аппарата Nexus.

Итак, актуальные ныне модели Nexus 5X и Nexus 6P будут получать обновления ОС до сентября 2017 года. Планшет Nexus 9 получит последнее в октябре текущего. Остальные модели из списка уже устарели и официально не получают новых версий Android, хотя в нём почему-то отсутствует Nexus 6.

Также стоит отметить, что ежемесячные обновления безопасности аппараты будут получать на протяжении ещё 18 месяцев после того, как исчезли из ассортимента магазина Google Store, либо три года с момента выхода на рынок.

На самом деле Google вполне могла бы поддерживать устройства Nexus и дольше. К примеру, Meizu и Xiaomi выпускают новые ОС даже для смартфонов, вышедших на рынок более трёх лет назад.

Нравится11
Комментарии (1)
  • 0
    Для нексусов со всеми открытыми исходниками это не большая проблема... Просто стабильная прошивка выйдет позже на 2-3 месяца.
B
i
u
Спойлер