США перестали контролировать структуру интернета

1 октября истёк срок контракта, согласно которому правительство США имело возможность контролировать часть Корпорации по управлению доменными именами и IP-адресами. Информацию об этом предоставила пресс-служба организации.



Договор был заключен в 1998 году. Тогда считалось, что могущественная страна, имея большой запас ресурсов для контроля, будет способна поддерживать баланс на интернет-площадках. Сообщается, что обычный пользователь не ощутит на себе каких-либо изменений. Те, кого контракт всё же ущемлял, получил свободу в пространстве интернета. В 2014 году руководство Корпорации заявляло, что прекращение контракта непременно завершится, и это может негативно повлиять на выкладываемый контент.


Согласно контракту, NTIA контролировала в ICANN Администрацию адресного пространства в интернете. В связи с истечением срока действия договора, организация по управлению рабочим составом, будет заниматься самоорганизацией без верхушки власти. В России положительно отнеслись к прекращению действия контракта. Министр связи и телекоммуникации Николай Никифоров считает, что такой проект создавал «несимметричную модель управления». Прочие эксперты также положительно отнеслись к изменениям, считая, что это сделать интернет более свободным.

Нравится17
Комментарии (16)
  • 11
    Вот такой интернет нужен! А в России Царь сказал хочу всё контролировать значит так и будет.
  • 5
    Свободу интернету!
    Хоть где-то мы должны быть свободными.
  • 0
    Hellberg
    Вот именно! В америке привыкли всё делать втихую, обманом и обходными путями, навязывать всё всем. А у нас батька сказал будем жрать колбасу, значит все будет жрать колбасу.
  • 0
    Sidorovich12 написал:
    В америке привыкли всё делать втихую, обманом и обходными путями

    По мне это лучше чем запрещать. Вот как в России запретить What's up Запретить Telegram потому что ключи расшифровки не отдают. Мне кажется это не нормально запрещать только потому что вы не в состоянии прочитать переписку другого человека.
  • 1
    теперь рашка будет делать то же самое
  • 0
    Hellberg
    Вон к чему политика америки привела. Теперь каждый житель СНГ жалуется на непомерные цены на все товары и большие трудности возникшие по их вине.
  • 6
    Sidorovich12 написал:
    Вон к чему политика америки привела. Теперь каждый житель СНГ жалуется на непомерные цены на все товары и большие трудности возникшие по их вине.

    Тесть эта Америка виновата что рубль упал и цены поднялись. Эта Америка виновата что зарплаты в России низкие и дороги разбитые. Айфон люди в России не могут купить потому что зарабатывают мало, а ты думаешь это Inc.Apple сделала высокие цены на айфн.
    $1000 за айфон или =60к рублей.
    Зарплата в США $3к и зарплата в России $500. Разумеется беру среднюю зарплату. И то я загнул какие 500 баксов. 300! )))
    Если я не прав, то поправь меня.Вдруг я ошибаюсь
  • 2
    Hellberg
    Конечно неправ. Нужно смотреть общую картину, а не только некоторые детали.
  • 4
    Sidorovich12 написал:
    Конечно неправ. Нужно смотреть общую картину, а не только некоторые детали

    Давай глянем на общую картину. Взять те же машины по сравнению с АвтоВаз. Неговоря уже о Tesla. Таких примеров очень много.
    Молоко стоит 3-4 бакса. Дороже чем в России ))
    покажи мне общую картину .
  • 3
    Hellberg написал:
    Тесть эта Америка виновата что рубль упал....

    Чувак не вписывай пункт, в котором Америка виновата к тем, где она не виновата.
    Они как бы больше 5 лет работали на уничтожение влияния российского рубля на мировом рынке.
  • 2
    Kind Ram написал:
    Они как бы больше 5 лет работали на уничтожение влияния российского рубля на мировом рынке.

    Рубль и так был в Ж*пе. Какое тут уничтожение. Первый канал не бось смотришь.
    Куда не глянь везде враги и хотят уничтожить тебя. Зомбируют так людей что они уже не могут мыслить трезво. Рубль упал из за нефти понимаешь. Рубль зависит от нефти по большей части. А вам везде враги мерещутся.
  • 1
    Вот где свобода то)
  • 0
    Hellberg
    Чувак, ты случайно не с украины а?
  • 0
    Sidorovich12
    Нет. Даже не с России. Какое это имеет значение.
    Белорусия)
  • 0
    Hellberg
    Ну обычно чуваки с украины так яро поливают россию. По поводу белорусов не знаю.
  • 0
    Sidorovich12
    Да я не поливаю гразью. Просто думаю здраво. Моё детсво было в России и всё что мне запомнилось это разбитые дороги, нищие люди и зомбирование по ящику. Помню я что первый канал показывал это же ужас! Там такую ахинею несли. Я вообще никого не слушаю, а верю цифрам. Если цифры говорят что нефть упала в цене из за переизбытка и за ним рубль упал то значит это правда. И ни кто не виноват в этом что страна не развита и ничего не может кроме нефти, газа и доить своих граждан.
B
i
u
Спойлер