Стала известна ориентировочная стоимость материнских плат ASUS для процессоров AMD Ryzen

Несмотря на всевозможные договоры о неразглашении (NDA), подписанные партнёрами AMD, в преддверии выхода процессоров Ryzen всё больше информации о готовящихся новинках просачивается сквозь «железный занавес». Накануне один из крупнейших австралийских онлайн-магазинов началприниматьпредварительные заказы на четыре материнские платы от ASUS для платформы AM4. И хотя, поняв свою ошибку, ритейлер поспешил как можно быстрее убрать все следы, информация о стоимости и дате начала продаж новых системных плат уже успела разойтись по  ряду зарубежных веб-изданий.

Топовыми решениями от ASUSTek Computer для платформы AM4, доступными на момент выхода процессоров Ryzen, станут системные платы Crosshair VI Hero и Prime X370, построенные на базе набора логики AMD X370. Стоит отметить, что о данных платах стало известно около пары недель назад, а с их предварительными техническими характеристиками можно ознакомиться в соответствующем материале. С учётом вычета австралийских налогов (из-за которых цена компьютерных комплектующих в среднем вырастает на 40%), рекомендованная стоимость платы Crosshair VI Hero должна составить около $210, а модель Prime X370 обойдётся покупателям минимум в 140 долларов США.

Не забыли в ASUS и о средне-бюджетном сегменте. Для него тайваньский вендор готовит платы Prime B350-Plus и Prime B350M-A, построенные, как подсказывает название, на основе чипсета AMD B350. Данные платы получат шестифазные системы питания CPU, четыре слота для установки оперативной памяти DDR4, шесть портов SATA 6 Гбит/с, один разъём M.2, а также ряд слотов расширения PCI Express. Модель B350-Plus также может похвастаться двумя слотами PCI и обойдётся покупателям минимум в 90 долларов. Тем временем, плата B350M-A была оценена производителям в $70. Важно отметить, что, несмотря на свою «бюджетность», обе новинки смогут предложить те же оверклокерские возможности, что и более дорогие модели на базе чипсета X370.

Что касается даты начала продаж, то все четыре новинки от ASUS должны поступить в розничные сети 24 февраля, примерно за неделю до предполагаемой даты релизапроцессоров Ryzen.

Нравится21
Комментарии (15)
  • 5
    Столько читал про AMD Ryzen но так и не понял он будет мощнее i7/4790K или нет?
    Столько прочитал про новые материнки под AMD Ryzen но так и не вычитал а какие видеокарты минимально бюджетные можно впихнуть на них.
  • 6
    The X-Files
    1) Неизвестно.
    2) От матери и блока питания зависит но в целом любую.
  • 7
    The X-Files
    самый топовый вроде как то уже ясно что мощнее. осталось только дождаться тестов игр что любят много поток.
    видеокарта соответственно исходя из игровых тестов. но учитывая что на фх можно причепить какой нибудь 1070 запросто то скорей всего особо ограничения в картах нет.
    ограничение может на толстоту мульти гпу систем например.
  • 4
    Господи, даже не вериться что на АМД появились нормальные мат платы
  • 14
    Vinni-Pukh
    Ага! Через 15 лет. И, то мощнее i7 4790K. (Сарказм)
  • 7
    нет, только не Асус, когда подтянется Гигабайт?. Вот что-что, а Асус мат платы делает очень плохо и сует самые дешевые комплектующие начиная с конденсаторов, зато красивое меню и даже на русском ! Конечно многие не согласятся сославшись, что вот уже лет 5 у него стоит плата от асус, но я их столько повидал, что в обратном меня не переубедишь- мат платы от асус- это фуфло на 3-5 лет, дальше китайский рандом. Кто-то скажет, что так и должно быть, весь срок службы располагает? да, но все же..
  • 8
    totaya
    А ещё они мигающие диодики стали паять. Ведь красная подсветка делает из любой кучи говна игровой компьютер.
  • 5
    totaya
    Гнилобайт тоже лютое говнище)
  • 11
    Что вы привязались к AMD типа отстой и тд. Сижу уже 10 лет все устраивает, игры работают на ура. Нет лагов, нет багов. Если у вас дофига бабла выкидывайте на бренд. А насчет новой линейки, сперва подождите выхода, тестов пользователей, потом уже судите. Если intel готовит ответку AMD значит реально оценивает мощь нового флагмана. Да и к тому же сама intel заявила, что в новых линейках своих процессоров будет использовать графическое ядро Radeon от AMD.
  • 6
    Последний комп собирал на основе амд, материнка асус, видео радеон. Все идет, а сыкономил прилично.
  • 0
    Материнки от Asus нормальные. Вот у Гигов какр аз таки материнки летят пистец! Причем летят окончательно и бесповоротно утаскивая и процессор за собой всегда. а по теме, Цена отличная. уже откладываю деньги на покупку нового проца и материнки от AMD. Кто знает хорошие интернет магазины где цены не дерут?
  • 1
    _Гасаныч
    computeuniverse -_-
  • 2
    Все разработки новых процессоров Amd идет с субсидирования Intel`ом, ибо по антимонопольному закону в США, должны быть конкуренты. АМД сама по себе загнется сразу же. Инсайд инфа
  • 2
    Tanisat


  • 1
    Kasaler
    ну, это уже другая история... хотя нет всё та же, у кого макияж красивее...
B
i
u
Спойлер