Стали известны новые подробности о CPU Intel Gemini Lake

Как известно, к концу года компания Intel выпустит ещё одно новое поколение процессоров. Это будут CPU Gemini Lake, которые придут на смену моделям Apollo Lake.

Изначально мы предположили, что новое поколение не будет сильно отличаться от старого. Затем узнали, что процессоры Gemini Lake получат аппаратный декодер 10-битного видео VP9, которого не было у предшественников. И хотя это важно далеко не для всех, новшество само по себе весьма значительное.

Теперь же новый источник опубликовал блок-схему нового процессора, благодаря чему мы можем узнать ещё кое-что.

CPU Intel Gemini Lake получат поддержку DisplayPort 1.2

Итак, CPU Gemini Lake получат поддержку HDMI 2.0, DisplayPort 1.2, Embedded DisplayPort 1.4, поддержку оперативной памяти LPDDR4-2400 и вдвое больше кэш-памяти второго уровня (4 МБ против 2 МБ). Кроме того, в наличии интегрированный контроллер беспроводной сети, поддержка флэш-памяти eMMC 5.1, интерфейса USB 3.0.

Также нужно отметить тот факт, что конвейер нового CPU способен обрабатывать четыре инструкции за такт против трёх у CPU Apollo Lake. Вместе с повышением частоты, это должно дать прирост производительности в 10-15%.

К сожалению, как мы уже говорили, процессоры Apollo Lake вытеснили с рынка ноутбуков младшие модели «полноценных» CPU. Так как CPU Gemini Lake ждёт та же судьба, приходится констатировать факт, что для обычного пользователя все эти улучшения в целом пройдут незаметно, так как производительность останется практически на прежнем уровне.

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер