Star Wars - Автор романа об Асоке объяснила цвет мечей ситхов

Американская писательница Кейт Джонстон, автор нового романа «Звездные войны: Асока», объяснила, почему у противников джедаев — ситхов — световые мечи красного цвета. Об этом в среду, 19 октября, сообщает NME.

«Кибер-кристаллы сами выбирают представителей Силы и отдают себя им. Но те, кто на темной стороне, могут заполучить кристаллы, только если украдут их или заберут у убитого противника. Поэтому даже если они заберут кристалл от голубого или зеленого меча, он все равно начнет "кровоточить" — окрасится в красный цвет из-за того, что его используют против воли», — пояснила писательница.

Почему у джедаев зеленые или синие мечи, писатель не объяснила.

Роман «Звездные войны: Асока» вышел 11 октября. Книга входит в расширенную вселенную «Звездных войн» и рассказывает историю героини космической саги по имени Асока Тано.

P.S. Лично я считаю это объяснение бредом. В Расширенной Вселенной (нынешнии Легенды) было чёткое и рациональное объяснение про синтетические кристаллы световых мечей. Нынешним творцам "Легенд" и тем, кто развивает вселенную, было бы не плохо поиграть в "Jedi Academy", "Knight of the Old Republic", чтобы знать в какую сторону двигаться, а то до откровенного колдловского бреда для детей дойдет.

Нравится30
Комментарии (33)
  • 30
    Да действительно это зря... Даже на википедии есть объяснение.

    Цвет клинка светового меча определялся тем, какой фокусировочный кристалл применялся при его создании. Джедаи добывали кристаллы различных типов и оттенков в природных месторождениях, в то время как ситхи применяли искусственно выработанные синтетические кристаллы, излучающие оттенки красного. После уничтожения Ордена джедаев Старой Республики синтетические кристаллы были несколько изменены джедаями и применялись ими при необходимости. Зелёный клинок Люка Скайуокера и фиолетовый Джайны Соло, например, имитируются синтетическими кристаллами.

    До последней битвы при Руусане древние джедаи владели мечами всех цветов и оттенков. Некоторыми из наиболее распространённых цветов были оранжевый, жёлтый, голубой, синий, зелёный, фиолетовый, коричневый, серебряный, золотой, белый и чёрный. Некоторые джедаи того времени, такие как Силвар, даже использовали клинки красных тонов, несмотря на то, что орден обычно избегал цветов, которые могли ассоциировать их с ситхами. Однако, после ужасной развязки Руусанского конфликта джедаи обратились к более распространённым Адеганским кристаллам синего и зелёного цвета. Другие цвета всё ещё существовали, но были крайне редки. Мэйс Винду, к примеру, бросил вызов ужасам Хурикана, чтобы найти свой фиолетовый кристалл.

    После Великого истребления Джедаев Император разрушил множество известных месторождений кристаллов, сделав тем самым задачу найти кристалл любого оттенка весьма сложной. После создания Нового Ордена джедаев, тем не менее, открытие давно забытых месторождений и использование синтетических кристаллов вернуло некоторое разнообразие в раскраску световых мечей ордена.

    В эпоху Гражданской войны Джедаев цвет клинка джедая часто (но не всегда) символизировал его обязательства, которые он брал на себя, будучи в ордене. Зелёный клинок был знаком Консулов Джедаев — учёных, дипломатов и ораторов. Синий цвет меча ассоциировался со Стражами Джедаями — физически сильными и решительными защитниками галактики. Третий цвет, жёлтый, был предназначен для Часовых — Джедаев, чьи умения были сбалансированы между физической силой и изучением Силы. Так же известно, что существовали мечи с белым клинком, но найти нужные кристаллы даже с применением Силы было крайне сложно. Поэтому белый цвет меча обозначал крайнюю степень единения с Силой. Касательно силы мечей эти кристаллы были абсолютно одинаковы — цвет был единственным различием.

    Контрастируя с природными оттенками джедайских мечей, искусственно выработанные кристаллы ситхов излучали насыщенную красным энергию. Искусственно созданные, синтетические кристаллы обладали немного большей мощностью выходной энергии и вырастить их было проще, однако они были более нестабильны и служили не так долго, как их натуральные аналоги. Изредка случалось, что синтетический кристалл светового меча ситха вызывал перегрузку у обычного меча в бою, заставляя его укорачиваться, тем самым давая Ситху небольшое преимущество перед противником.

    Хотя известны исключения. Например, в эпизоде III Дарт Вейдер использует свой прежний синий меч. В Расширенной Вселенной двойной меч Экзара Куна также синий.
  • 13
    Вот это да, а ведь это - всего лишь цвет мечей!)) И столько споров вокруг этого.
  • 22
    Эта писательница какая-то иди... тупа... ну в общем не фанатка зв..
    Четко и ясно написано, что цвет клинка зависит от кристалла. Все цвета кроме красного - натуральные кристаллы, природные. А красные - синтетические
    Такие люди еще книги по зв пишут...
  • 32
    P.S. Лично я считаю это объяснение бредом. В Расширенной Вселенной (нынешнии Легенды) было чёткое и рациональное объяснение про синтетические мечи световых мечей. Нынешним творцам "Легенд" и тем, кто развивает вселенную, было бы не плохо поиграть в "Jedi Academy", "Knight of the Old Republic", чтобы знать в какую сторону двигаться, а то до откровенного колдловского бреда для детей дойдет.

    Вполне неплохая теория. А ты хейтер и олдфаг!
  • 16
    Она б хоть на Вукипедию зашла и почитала статью про кристаллы, ну ё-моё.
    Что-то я уже передумала читать роман этого автора.

    vvvjust
    Щас бы поорать про теории, когда уже есть чёткое разъяснение на тему кристаллов.
  • 10
    vvvjust, зато не лемминг и не ем, что дают
  • 2
    про синтетические мечи световых мечей

    Я так полагаю "синтетические кристаллы"? Если так, то исправьте.
  • 6
    Даже это отупить смогли...
    А раньше объяснение было, что просто ситы не придавали особого значения кристаллам, и вместо того чтобы искать цветные, выращивали синтетические красные...
  • 11
    у неё месячные наверное тоже из-за того что используют против воли 😂😂😂
  • 3
    до откровенного колдловского бреда для детей дойдет

    Эм, как бы в зв и так есть колдовство. Хотя бы взять культ ведьм с родной планеты Дарта Молла ради примера. Кстати, насколько помню, зомби и прочая чушь там тоже есть. И это было и остается каноном зв до сих пор.
  • 2
    Эм, ну вообще-то писательница сама ничего не придумывала. Всё контролируется т.н. сюжетной группой лукасфильма, они зачем-то вводят всю эту хреномагию в канон.

    Кстати, "месторождения кристаллов" еще при Лукасе стали неканоном, в мультике джедаята проходили испытание, чтобы получить свой кристалл, не как в КОТОРах.
  • 1
    откровенного колдловского бреда для детей дойдет

    Ну учитывая, что это детский роман, может быть все что угодно. Попробуй детям объяснить все про мидихлорианы и про их значение для чувствительных к силе. Проще же объяснить все с позиции магии, злых и добрых волшебников. Надеюсь до этого не дойдет конечно, а то в голове уже и так несколько названий для подобных "произведений" крутится, типа: "Асока Тано и Узник Джабы Хатта" или "Асока Тано и Первый Орден", "Асока Тано и Тайная база повстанцев".
  • 6
    мне не нравится такая теория-как-то не научно... и да, надеюсь они смогут обойтись без гомосятины и смерти Асоки...
  • 9
    Mabel Pines
    Вообще-то Disney отказался от этого описания цвета кристаллов. В какой-то недавней новой книге было написано, что все кристаллы от рождения только белые, а цвет им придает воля того, кто пользуется им. Говорили типа, что зеленые у тех, кто больше обращается к знаниям силы, а голубой - кто больше уповает на сражения, ну а красный у тех кто несет зло. Так же там было описано почему у Кайло Рена меч был такой странный. Типа он хотел отказаться от светлой стороны, но кристалл всегда принимал любой цвет кроме красного, и он решил сделать его красным синтетически. Кристалл стал красным, но он треснул и стал нестабильным, от сюда и эта необходимость в отводных отверстиях, иначе меч просто взорвется...
    Знаю, звучит как бред, но это новый канон, и, честно говоря, мне нравится такая задумка, что кристаллы стали до такой степени подвержены силе...
  • 2
    Строков Александр
    А что про чёрный меч который был у Пре Визслы, а потом у Дарта Мола?
  • 4
    Пусть писательница дальше занимается своей гомосятиной и не лезет в основы основ
  • 1
    Так и до расизма недалеко
  • 1
    Прям обидка(
  • 0
    Зордот написал: Кстати, "месторождения кристаллов" еще при Лукасе стали неканоном, в мультике джедаята проходили испытание, чтобы получить свой кристалл, не как в КОТОРах.

    Вы не правы. В мультфильме "Война клонов" юнлингов привозили как раз в тайную пещеру, где было месторождение этих кристаллов и они должны были найти кристалл, который позвал бы своего будущего владельца. Тоже самое в ммо SWTOR: в кампании за ситха описывается этот же ритуал и тебя посылают выбить республиканцев из шахт, чтобы отрезать их от ресурса.
  • 2
    приехали мать вашу
  • 0
    развелось писательниц
  • 0
    Начались издевательства над прежним каноном. Лучше б мидихлорианы как-нибудь исправили.
  • 1
    Хогун
    Не знаю, я не слежу за романами, а третий сезон повстанцев еще не смотрел... Ты мне его только что проспойлерил(((
  • 1
    Строков Александр, он о "Войнах клонов"
  • 4
    Rikudo Nagashi
    Щас бы поорать с твоего глупого наруто-фанбойского ника
  • 4
    пекабир
    Ой, главный знаток вселенной ЗВ подъехал.
  • 3
    Строков Александр
    Единственный, рационально-мыслящий человек в этом блоге
  • 2
    Строков Александр написал:
    честно говоря, мне нравится такая задумка, что кристаллы стали до такой степени подвержены силе

    vvvjust написал:
    Единственный, рационально-мыслящий человек в этом блоге

    vvvjust, лол. нужно лезть в энциклопедию, чтобы понять смысл слова "рациональность" и найти различие с понятием "мне нравится", "на мой вкус" и "по моему мнению".
  • 1
    vvvjust
    ой, любитель обмазываться буллшитом, противоречащим канону подъехал
  • 0
    Строков Александр
    Ну Дисней... Я конечно очень их люблю... Но со звездными войнами все же лучше обращался автор...
  • 1
    Строков Александр
    Это в Войнах клонов было, в повстанцах у Мола меч Саважа уже был
  • 1
    vvvjust
    Щас бы докопаться до моего ника, который к наруте имеет крайне слабое отношение.
    P.S. Ни разу не фан-бой наруты, да.
  • 1
    красный кристалл увеличивает силу темной стороны!
B
i
u
Спойлер