Star Wars: Episode VIII - Теория о "деревьях силы"

Одна из теорий, вокруг которой будет завязано продолжение саги, говорит о неких "деревьях силы", одно из которых положило начало борьбе добра и зла.

Пока еще нет какой-то точной информации, но кусочки большой мозаики уже можно начинать собирать.

В комиксе "Звездные войны: Раздробленная Империя" Люк вместе с Шарой крадут из секретной лаборатории 2 маленьких дерева. По сюжету, одно дерево остается у Шары, которое она посадит у себя на планете Явин-4, а второе должно было найти себе место возле нового Храма Джедаев, который должен был организовать Люк.

Фото просочившиеся в сеть со съемочной площадки Эпизда 8 в мае этого года.

Дальше больше. В новом романе Чака Вендинга под названием "Последствия: Долг жизни" также упоминается дерево. Оно находится в горшочке у Леи. Но это не одно из тех двух, которые были похищены Шарой и Люком. Это дерево Лее подарил один из эвоков с Эндора, точнее подарил он не дерево, а желудь, их семечка которого уже выросло деревце.

Чуть раньше, на сайте Reddit появился якобы кусочек сюжета Эпизода 8, из которого становится ясно, что же это за деревья. В этой сцене ведется разговор между Люком, Рей и Йодой (видимо в виде призрака силы). Рей узнаем о том, как на самом деле возник Орден Джедаев.

История говорит о том, что очень давно пара исследователей со своими детьми (мальчиком и девочкой) занимались изучением одной планете. Мальчик и девочка однажды обратили внимание на то, что около одного дерева их интеллектуальные способности и сила многократно возрастают. Они даже могли управлять простыми объектами вокруг себя. Девочка обратила внимание на то, что кроме силы и интуиции дерево также усиливает отрицательные чувства, такие как гнев.

Дети скрывали свою интересную находку от родителей и однажды, поссорившись, мальчик убил девочку возле того самого дерева. Подавленный чувством вины он прикоснулся к дереву и встал на путь тёмной стороны. Переполненный гневом он убил родителей и покинул планету.

Как оказалось девочка была жива. Она также коснулась дерева и ее путь теперь лежал на светлой стороне. Это событие засвидетельствовали несколько путешественников и в итоге был основан Орден Джедаев. Они поняли, что "силу" можно использовать по разному. Добро и зло. Девочка обучила первых джедаев, показав им, как нужно использовать силу и сказала, что однажды, она вернется к ним в образе мальчика или девочки, которого им нужно будет обучить, чтобы тот положил конец темной стороне.

Изначально, Орден Джедаев посчитал именно Энакина тем самым избранным, но они ошиблись, что привело к войне и последующему уничтожению почти всех джедаев. Получается, что Рей и есть та самая реинкарнация той девочки.
Вообще эта теория какая-то очень притянутая. Причем здесь явно не стыкуется один момент. Пабло Идальго из сюжетной группы LucasFilm недавно написал в своем Твиттере, что в новых эпизодах нет ситхов, потому что Энакин был избранным и уничтожил их, как бы вернувшись на светлую сторону в конце Эпизода 6. А в вышеуказанной истории получается наоборот. Пабло Идальго будет поавторитетнее неизвестного пользователя.

Также, возможно, сама сцена была описана немного не правильно. На мой взгляд, если конечно эта история вообще будет иметь место в истории, Рей это реинкарнация той самой девочки, а Кайло Рен - мальчика. Извечная борьба добра и зла. Кроме того, в романе "Звездные войны: Пробуждение силы", который написал Алан Дин Фостер, в финальной битве между Кайло Реном и Рей есть коротенькая фраза Кайло, которой не было в фильме.

"Это ты" - говорит Рен.

Может в этом моменте Рей узнал не Кайло, а тот мальчик с далекой планеты, который убил девочку (теперь она Рей) и своих родителей.

И все же повторюсь, скорее всего это просто притянутая теория. По факту наверняка окажется, что было дерево силы, которое стало основой для возникновения Ордена Джедаев. А расскажет эту историю призрак силы Йоды, возле того самого дерева, которое мы уже видели на съемочной площадке студии Pinewood. А планетой, где зародился Орден Джедаев, скорее всего окажется Эч-то, на которой отшельником жил Люк, пока его не нашла Рей.

В заключении хочу сказать, что если эта теория верная, то хочется надеяться, что создатели достаточно хорошо объяснят все в самом фильме, а не будут развивать эту историю в книгах, так как далеко не все фанаты вселенной Star Wars могут хорошо знать английский язык, чтобы познакомиться с подробностями из романов.

P.S. Лично я считаю "теорию" дичайше бредовой.

Нравится20
Комментарии (13)
  • 6
    Реинкорнация девочки и мальчика из старых времен, это конечно бред.
  • 4
    Не совсем бред, это лучше чем долбаная сфера из дня независимости. Да и вообще, если нырнуть в лор ЗВ как следует, то осознаешь, что в фильмах показана настолько малая и поверхностная часть, что она перестает обретать смысл.

    Жду конца эпохи ситхов и джедаев и появления психопатов, которые потеряли разум от Силы. И чтобы эта Сила была как Force unleashed. Вот это была бы конфетка.
  • 5
    Лично мне будет интересно, если они расскажут в фильме откуда берется сила джедаев и ситхов.
  • 5
    DagonDevilHunter
    если нырнуть в суть ЗВ, именно фильмов то будет ясно что это истории Скайвокеров, превращение света во тьму, и обратно,(тут про Эни надеюсь понятно аналогия) а не древние божества истоки и тп. не для этого были все предыдущие 6 фильмов
  • 4
    Я скучаю по временам когда Йода говорил что именно вера в Силу дает тебе возможности владеть ею, независимо от расы, лишь бы был органик)
  • 4
    xakdog
    Зная современный кинематограф, если они это расскажут, то в фильме появится супер-злой-тиран-человек обиженный-на-все-живое который эту Силу обретет и начнется порнография со свержением злого тирана. Мы все это видели много раз, уже тошнит от этого. Лучше бы что нибудь новенькое придумали.
  • 1
    Сложные сплетения сюжета, но будет интересно посмотреть, что в итоге получится, согласен, что будет интересно посмотреть на возникновения джедаев, или может самой борьбы между светлой и тёмной сторонами... А так конечно хотелось бы побольше зрелищных боев на мечах, и силы)
  • 0
    yagaorl
    Ха. А ведь в этом то и весь секрет походу. Мои любимые части 2 и 3 изза этих самых боев в неприличном количестве. Но сейчас лучше потратят овермного денег на рисование какой нибудь очередной звезды смерти или подобного гигантического дерьма, чем на Силу и бои.

    К слову не надо думать, что я быдлан-дегенерат и мне интересны только бои. Мне 4 5 6 части показались пресными и наивными, а 1 часть просто очередной сказкой про ребенка (но битва с Дарт Молом божественна, тут ничего не скажу).
  • 0
    Откуда взялись деревья? На мидихлорианы все забили?
  • 0
    если учесть что они по сути снимают ремейки то тогда не удивительно наличие йоды, силы, учителя последних джедаев , и клифхенгера в конце, где сноук окажется кем-то из раньше нам знакомых персонажей, или чьим то родственником все как в 5 эпизоде ))
  • 0
    Копипаст статьи с одного сайта нехорошо
  • 0
    Олег Дудин
    Может мидихлорианы - это симбионт, зародившийся в тех деревьях и заселявший всех живых существ?)
  • 0
    Kind Ram
    Ну, по логике сценаристов теперь что угодно может быть.
B
i
u
Спойлер