Star Wars: Rogue One - Как подготовиться к просмотру

Итак, до премьеры осталась еще неделя и есть время вспомнить, что нам нужно пересмотреть/перечитать перед походом в кинотеатр, чтобы освежить в памяти истории, связанные с событиями в первом спин-оффе.

StarWars.com по этому случаю подготовили небольшой список, который нам в этом поможет.

1. Звездные войны: Атака клонов.

В хронологическом порядке этот фильм показывает первое упоминание о Звезде Смерти, которую придется уничтожить повстанцам в "Новой надежде". В конце фильма мы видим, как граф Дуку забирает планы нового супероружия.

2. Звездные войны: Войны клонов. Кризис кристалла на Утапау.

незаконченный эпизод мультсериала "Войны клонов", который стал частью нескольких эпизодов под названием "Войны клонов: Наследие". Все эти эпизоды были выложены на официальном сайте. Четыре эпизода рассказывают о том, как Энакин и Оби-Ван пытались помешать ситхам заполучить большой кибер-кристалл, который мог стать исходным материалом для лазера Звезды Смерти. Очень неплохой перевод эпизодов есть от студии Iron Sound. Смотрите здесь.

3. Звездные войны: Месть ситхов.

На последних кадрах фильма мы видим строительство Звезды Смерти. Здесь же, вместе с Дартом Сидиусом и Дартом Вейдером мы видим появление Таркина.

4. Роман "Таркин" Джеймса Лучено.

Этот роман знакомит нас с знаменитым Уилхаффом Таркином, который впоследствии сыграет важную роль в создании Звезды Смерти. Мы ждем его появления в первом спин-оффе. На русском языке книги пока нет, поэтому этот пункт доступен не для всех.

5. Звёздные войны: Повстанцы Сезон 1 Эпизод 4 "Нарушая строй"

Энакин Скайуокер и Оби-Ван были не единственными, кто пытался помешать ситхам заполучить кибер-кристаллы для создания супероружия. В четвертом эпизоде первого сезона "Повстанцев" команде "Призрака" как раз удалось предотвратить одну из поставок Империи.

6. Звёздные войны: Повстанцы Сезон 2 Эпизод 15 "Благородные"

Команда "Призрака" прибывает на планету Джеонозис, где находят орбитальные строительные площадки. Странным образом, некогда гучто населенная жуками планета, полностью мертва.

7. Звездные войны: Новая надежда

В этом фильме мы можем увидеть уже завершенную Звезду Смерти. После долгих лет работы, боевая станция полностью готова к уничтожению целых планет.

8. Роман "Потерянные звезды" Клаудии Грей.

Первый роман из нового канона, который рассказывает историю двух друзей, попутно предлагая читателю более подробно познакомиться с политикой Империи. Книга есть на русском языке. Прочитать за неделю более чем возможно :)

9. Комикс "Дарт Вейдер"

Действия в комиксе разворачиваются непосредственно после событий фильма "Новая надежда". В четвертом выпуске видим Дарта Вейдера, посетившего планету Джеонозис, а сама серия рассказывает нам о том, как Вейдеру пришлось восстанавливать свое положение после провала и уничтожения Звезды Смерти. Скачать можно на сайте SWComics.

Кроме того, уже есть некоторые счастливчики, которым удалось посмотреть 28 минут фильма во время специального приема на Skywalker Ranch. Один из блогеров сайта Big Shiny Robot также порекомендовал перед походом в кинотеатр еще кое-что:

  • Роман "Катализатор". Это предыстория фильма "Изгой-один", которую пока невозможно почитать на русском, но, тем не менее, нельзя исключать из нашего списка.
  • "Звездные войны: Войны клонов" 5 сезон эпизоды 2-5. Это несколько эпизодов, которые знакомят нас с персонажем Со Геррера, которого в "Изгой-один" сыграет Форест Уитакер.
  • Фильм "Грязная дюжина" 1967 - Во время Второй мировой войны двенадцать американцев — убийц, насильников и прочих преступников, посаженных в тюрьму и ждущих приговора — получают шанс искупить свою вину, выполнив задание, сулящее им верную смерть.
  • Фильм "Пушки острова Наварон" 1961 - Две тысячи британских солдат оказались в ловушке на этом крохотном островке. Им, измотанным и беспомощным, оставалось жить всего неделю. Эвакуация британских солдат была невозможна, ибо подходы к острову блокировали две немецких пушки с радарным наведением, расположенные на соседнем острове Наварон.

В общем время еще есть, чтобы подготовиться по полной программе. Фильмы, которые посоветовали Big Shiny Robot я не смотрел, поэтому не могу судить, насколько хорошо они могут отразить какие то действия в фильме, но как-нибудь посмотреть стоит. Или может быть после выхода "Изгой-один".

Если мы что-то упустили, ваши дополнения в комментариях.

Нравится9
Комментарии (4)
  • 5
    давно уже пора реформировать эти зв. Ну млять, смешно, СМЕШНО смотреть на эти ведро-шлемы и пластиковую броню в 2016-17. я конечно понимаю, классика и всё такое...это в 90е то уже диковато смотрелось
  • 2
    AiSPQR
    И сейчас смотрится нормально. Пластиковость при желании можно устранить. Броня отличная, строгая стилистка и ничего лишнего. Беда в том, что сценаристы все время сводят смысл ношения этой брони на нет.
  • 2
    проще тупо не смотреть
  • 1
    Посмотрите все 6 эпизодов, прочитайте пару книг по расширенной вселенной и вы сразу поймете насколько плохим выходит фильм
    Изной это экшен , пафос и немного переделанная расширенная вселенная как видно по трейлерам
B
i
u
Спойлер