Старейшие японские разработчики снова штурмуют ПК

Кто-то наверняка обратил внимание на анонс компьютерной версии японского ролевого экшена 2009 года Ys Seven и задался вопросом, что это за японская компания Nihon Falcom, о которой он ничего не слышал. Поэтому мы поясняем: это очень известная компания. Правда, в Японии.

Согласно статье на Wikipedia она была основана еще в марте 1981 года и сыграла большую роль в становлении японской видеоигровой индустрии. В частности, жанра JRPG. Именно с нее брали пример такие тамошние столпы, как Enix и Square, позже объединившиеся в Square Enix.

Что еще любопытно, длиннющий список игр Nihon Falcom впечатляет тем, что очень многие из них были изначально разработаны под Windows и более ранние компьютерные платформы и лишь затем портированы на консоли. Только примерно с десяток лет назад компания взялась за производство исключительно консольных игр. Однако теперь, с развитием цифровой дистрибуции Nihon Falcom задумала вернуться назад на ПК.

В интервью сайту TechRaptor президент компании Тосихиро Кондо заявил, что «у них нет никаких колебаний насчет выпуска игр в Steam». По его словам, когда они начали выпускать игры в Steam, то поначалу были не очень уверены в успехе этого дела, но затем увидели положительную реакцию пользователей и теперь подумывают о том, чтобы разместить в магазине все свои игры.

План уже вовсю реализовывается. Список уже вышедших игр весьма внушителен. Про анонс Ys Seven вы прочитали. Совсем скоро, 2 августа в Steam появится представительница другой популярной серии Nihon Falcom, JRPG The Legend of Heroes: Trails of Cold Steel, а затем есть надежда, что тем же путем проследует Trails of Cold Steel 2.

Позже в этом году в Steam выйдет ролевой экшен Tokyo Xanadu eX+, являющийся версией Tokyo Xanadu для PlayStation 4. И можно предположить, что отныне все новые проекты Nihon Falcom будут разрабатываться и для компьютеров тоже.

Нравится24
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер