Старшая модель Ryzen Threadripper более популярна, чем более дешёвая

К моменту начала работы Deutsche Bank Technology Conference процессоры AMD Ryzen Threadripper уже можно было купить в большинстве стран мира, поэтому представители компании могут оперировать первой статистикой продаж, и финансовый директор Девиндер Кумар (Devinder Kumar) воспользовался соответствующей возможностью.

Он попытался удивить публику заявлением о том, что из двух предложенных первоначально процессоров серии Ryzen Threadripper лучше продаётся наиболее дорогая, с индексом 1950X и розничной стоимостью $999. То есть, покупатели продукции AMD не против переплатить за более высокий уровень быстродействия. Кумар признаёт, что ранее компания была вынуждена играть в нижнем ценовом сегменте просто потому, что не могла предложить ничего для верхнего ценового сегмента. Сейчас ситуация меняется, и финансовый директор AMD верит, что новые процессоры позволят поднять среднюю цену реализации продукции, и выручку в целом.

Текущая стратегия AMD, как поясняет представитель компании, подразумевает конкуренцию по уровню быстродействия, и "цены просто заботятся сами о себе". Кумар попутно проговорился, что мобильные процессоры Ryzen в потребительском секторе появятся до конца текущего года, а в корпоративный попадут в первом квартале следующего. На соответствующий период в AMD готовы смотреть, как на завершающий этап вывода на рынок "полного набора премиальных продуктов", которые отметятся присутствием во всех сегментах, занимаемых компанией. Конечно, такая формулировка могла бы породить надежду на выход новых графических решений в первом квартале, но Девиндер Кумар не стал конкретизировать, что имеется в виду под "полным набором премиальных продуктов".

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер